http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7600
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Rezende, Ana Flávia | pt_BR |
dc.contributor.author | Santos, Thalita da Silva | - |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Thalita da Silva. Percepção dos alunos de Administração sobre os efeitos do ensino remoto durante a pandemia de Covid-19 em uma universidade do interior de Minas Gerais. 2024. 24 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este estudo examinou a percepção dos alunos do curso de Administração sobre os impactos do ensino remoto durante a pandemia de Covid-19 em uma universidade do interior de Minas Gerais. O objetivo foi identificar os principais desafios enfrentados pelos discentes nesse período. A metodologia adotada incluiu a realização de entrevistas com os alunos, o que possibilitou a coleta de dados qualitativos, permitindo uma análise aprofundada da experiência individual de cada participante. A análise dos dados, conduzida por meio da técnica de análise de conteúdo, revelou que, embora o ensino remoto tenha sido a única alternativa viável durante a pandemia, os discentes enfrentaram desafios significativos, como a falta de interação presencial, problemas de infraestrutura tecnológica e questões emocionais, como a ansiedade. Ademais, os resultados indicam que a transição abrupta do ensino presencial para o remoto comprometeu a qualidade do ensino oferecido. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Pandemia de COVID-19 - 2020 | pt_BR |
dc.subject | Educação | pt_BR |
dc.subject | Ensino à distância | pt_BR |
dc.subject | Eficácia no ensino | pt_BR |
dc.title | Percepção dos alunos de Administração sobre os efeitos do ensino remoto durante a pandemia de Covid-19 em uma universidade do interior de Minas Gerais | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rezende, Ana Flávia | pt_BR |
dc.contributor.referee | Barbosa, Jane Kelly Dantas | pt_BR |
dc.contributor.referee | Ferreira, Pamella Thais Magalhães | pt_BR |
dc.description.abstracten | This study examined the perception of Business Administration students regarding the impacts of remote learning during the Covid-19 pandemic at a university in the interior of Minas Gerais. The objective was to identify the main challenges faced by the students during this period. The methodology included conducting interviews with students, which allowed for the collection of qualitative data and an in-depth analysis of each participant’s individual experience. Data analysis, carried out using content analysis techniques, revealed that although remote learning was the only viable option during the pandemic, students faced significant challenges, such as the lack of face-to-face interaction, technological infrastructure issues, and emotional problems like anxiety. Moreover, the results indicate that the abrupt transition from in-person to remote learning compromised the overall quality of education provided. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 24.1.3429 | pt_BR |