Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Pinto, Maria Aparecida
dc.contributor.author: Souza, Paulo Henrique dos Santos-
dc.date.issued: 2023
dc.identifier.citation: SOUZA, Paulo Henrique dos Santos Souza. Análise do desempenho de dois materiais utilizados em barras de britadores de impacto. 2023. 49 f. Monografia (Especialização em Engenharia de Materiais) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023.
dc.description.abstract: O estudo de melhores materiais para aplicações em equipamentos é de grande importância nos mais diversos setores produtivos. Neste trabalho, analisaram-se barras de impacto, fabricadas em diferentes materiais, fornecidas por 2 empresas distintas, as quais foram aplicadas em um britador de impacto, localizado na britagem secundária de uma grande mineradora de rocha fosfática localizada em Araxá. Foram realizados testes com um lote de barras de cada empresa fornecedora, durante 15 dias de operação, com a finalidade de avaliar a durabilidade de cada uma delas. Posteriormente, foram retiradas amostras das barras para a caracterização microestrutural, análise química e ensaios de dureza. Após o estudo foi verificado que a barra fabricada em ferro fundido branco de alto cromo apresentou um desempenho melhor com um ganho de vida útil de aproximadamente 23,2% em relação ao material padrão do fabricante.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Britadores - britador de impacto
dc.subject: Britadores - barras
dc.subject: Rochas fosfáticas
dc.title: Análise do desempenho de dois materiais utilizados em barras de britadores de impacto.
dc.type: TCC-Especialização
dc.contributor.referee: Pinto, Maria Aparecida
dc.contributor.referee: Pinto, Daniel Fraga
dc.contributor.referee: Flausino, Paula Cibely Alves
dc.description.abstracten: The study of better materials for applications in equipment is of great importance in the most diverse productive sectors. In this work, crusher bars were analyzed, manufactured in different materials, supplied by 2 different companies, which were applied in an impact crusher, located in the secondary crushing of a large phosphate rock mining company located in Araxá. Tests were carried out with a batch of bars from each supplier company, during 15 days of operation, with the purpose of evaluating the durability of each one of them. Subsequently, samples were taken from the bars for microstructural characterization, chemical analysis and hardness tests. After the study, it was verified that the bar manufactured in high chromium white cast iron presented a better performance with a useful life gain of approximately 23.2% compared to the manufacture’s standard material
dc.contributor.author: ID2019.10624