http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7564
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Mascarenhas, Giselle Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.author | Cruz, Mariana Matias de Souza | - |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.identifier.citation | Cruz, Mariana Matias de Souza. O processo de financeirização do espaço urbano em Belo Horizonte: análise da rua Sapucaí. 2018. 67 f. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho pretende entender as novas formas de uso e ocupação desenvolvidas nos últimos seis anos na Rua Sapucaí em Belo Horizonte- MG, atualmente considerada uma nova zona boêmia da cidade a partir do surgimento de novos bares e restaurantes. Este trabalho faz uma análise da Região da Praça da Estação em BH, entendo suas dinâmicas socioespaciais e como elas afetaram e influenciaram as mudanças que vem acontecendo na Rua Sapucaí nos últimos seis anos. Destacando os processos de financeirização do espaço através dos eventos que acontecem na Rua Sapucaí e na como esses estabelecimentos tem influenciado nas mudanças das dinâmicas na via. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Gentrificação | pt_BR |
dc.subject | Projeto corredor cultural | pt_BR |
dc.subject | Baixo centro de Belo Horizonte | pt_BR |
dc.subject | Rua Sapucaí | pt_BR |
dc.subject | Financeirização | pt_BR |
dc.title | O processo de financeirização do espaço urbano em Belo Horizonte : análise da rua Sapucaí. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Souza, Mauricio Leonard de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Amorim, Ivana Costa de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Mascarenhas, Giselle Oliveira | pt_BR |
dc.description.abstracten | The last forms of use and occupancy in the last six years on Rua Sapucaí in Belo Horizonte, MG, have as scenery a new area of the city from the appearance of new bars and restaurants. This work analyzes the influence of the region in BH, inserting its socioeconomic and pressure repercussions as changes occurring in Sapucaí street in the last six years. The promotion of the financialization process of the events has been influenced by the changes in the dynamics in the street. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 12.2.1544 | pt_BR |