http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7561
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Graça, Leonardo Martins Graça | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Soares, Henrique Nogueira | pt_BR |
dc.contributor.author | Resende, Pedro Henrique Junqueira | - |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.identifier.citation | RESENDE, Pedro Henrique Junqueira. Caracterização das fases transformadas a partir de pirita framboidal. 2024. 47 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Minas) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | A pirita é um sulfeto de ferro que se cristaliza em diferentes ambientes geológicos. Quando seus agregados de cristais mostram uma morfologia esférica é denominada de pirita framboidal. Esses agregados são frequentemente relacionados a ambientes marinhos com matéria orgânica e fluidos hidrotermais. Dados texturais marcam o registro com informações referentes ao processo de cristalização no ambiente geológico. Além disso, esse agregado com presença de polimorfo pode alterar para outras fases minerais, o que ocorre com a pirita framboidal da Formação Gramame. O projeto investiga as fases transformadas a partir de pirita framboidal da bacia do Paraíba, mais precisamente da Formação Gamame em João Pessoa. Por meio de estereomicroscópio, difração de raios X e microscopia eletrônica serão caracterizadas as fases minerais resultantes da transformação da pirita framboidal. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Sulfeto de ferro - pirita | pt_BR |
dc.subject | Caracterização mineral | pt_BR |
dc.subject | Sedimentação e depósitos - Formação Gramame - PB | pt_BR |
dc.title | Caracterização das fases transformadas a partir de pirita framboidal. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Graça, Leonardo Martins Graça | pt_BR |
dc.contributor.referee | Soares, Henrique Nogueira | pt_BR |
dc.contributor.referee | Cipriano, Ricardo Augusto Scholz | pt_BR |
dc.description.abstracten | Pyrite is an iron sulfide that crystallizes in different geological environments. When its crystal aggregates show a spherical morphology, it is called framboidal pyrite. These aggregates are often related to marine environments with organic matter. Textural data record information regarding the crystallization process in the geological environment. Furthermore, this aggregate with the presence of polymorphs can change to other mineral phases, which occurs with framboidal pyrite from the Gramame Formation. The project investigates the phases transformed from framboidal pyrite from the Paraíba basin, more precisely from the Gamame Formation in João Pessoa. Using a stereomicroscope, X-ray diffraction and electron microscopy, the mineral phases resulting from the transformation of framboidal pyrite sill be described. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 18.1.1239 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Engenharia de Minas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_CaracterizaçãoFasesTransformadas.pdf | 1,65 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.