http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7540
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Simões, Raoni Rocha | pt_BR |
dc.contributor.author | Magalhães, Daniel Augusto | - |
dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
dc.identifier.citation | MAGALHÃES, Daniel Augusto. Desenvolvimento de um sistema de gestão de recompensas aplicado em uma república de Ouro Preto. 2025. 71 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2025. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este estudo teve como objetivo desenvolver um sistema de gestão de recompensa em uma república de Ouro Preto, com foco em melhorar a convivência entre os estudantes. O trabalho abordou a definição de gestão de recompensa, teorias de motivação e a dinâmica social nas repúblicas, destacando a importância da cooperação e do comprometimento. A metodologia incluiu a implementação de tarefas com pontuação, acompanhadas de recompensas individuais e coletivas. Foi aplicado um questionário para avaliar a aceitação do sistema, que demonstrou eficácia na melhoria da organização e limpeza da república, além de promover uma dinâmica mais colaborativa entre os moradores. A conclusão do estudo aponta que, para garantir a longevidade do sistema, é fundamental investir nas relações interpessoais, criando um ambiente acolhedor e colaborativo, o que favorece o engajamento e a convivência harmoniosa. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Recompensa | pt_BR |
dc.subject | Motivação | pt_BR |
dc.subject | República estudantil | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de um sistema de gestão de recompensas aplicado em uma república de Ouro Preto. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rodrigues, Maurinice Daniela | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, André Luis | pt_BR |
dc.contributor.referee | Simões, Raoni Rocha | pt_BR |
dc.description.abstracten | This study aimed to develop a reward management system in a student house in Ouro Preto, focusing on improving the interaction among students. The work addressed the definition of reward management, motivation theories, and the social dynamics in student houses, highlighting the importance of cooperation and commitment. The methodology included the implementation of tasks with points, followed by individual and collective rewards. A questionnaire was applied to assess the acceptance of the system, which proved effective in improving the organization and cleanliness of the house, as well as promoting a more collaborative dynamic among the residents. The conclusion of the study indicates that, to ensure the system’s longevity, it is essential to invest in interpersonal relationships, creating a welcoming and collaborative environment that fosters engagement and harmonious coexistence. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 20.2.1387 | pt_BR |