Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Coração, Cláudio Rodrigues
dc.contributor.author: Morais, Júlia Beatriz Zica de-
dc.date.issued: 2024
dc.identifier.citation: MORAIS, Júlia Beatriz Zica de. Fantasmas de Abel: uma narrativa visual assombrológica sobre o álbum After Hours de The Weeknd. 2024. 68 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2024.
dc.description.abstract: Fantasmas de Abel é um livro ilustrado que analisa a narrativa do álbum After Hours do cantor canadense The Weeknd. A perspectiva do livro traz letras das músicas, videoclipes e performances como elementos de compreensão da história contada pelo artista e delineia a conexão entre cada obra, tecendo uma linha temporal proposta por interpretação própria do livro. A dimensão visual é destacada como um dos pontos principais para entender a narratividade de After Hours e ainda expositor de características constantemente presentes na cultura pop dos dias atuais. Fantasmas de Abel é construído através de ilustrações e texto verbal, combinando diferentes referências do universo das produções visuais, como os quadrinhos, as graphic novels e os livros ilustrados. Este memorial apresenta o processo de concepção do produto, bem como as discussões que embasaram a elaboração da análise proposta e do formato escolhido, salientando as particularidades e possibilidades diversas da linguagem visual.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Weeknd
dc.subject: Livros ilustrados
dc.subject: Música - Canadá
dc.subject: Vídeos musicais
dc.title: Fantasmas de Abel : uma narrativa visual assombrológica sobre o álbum After Hours de The Weeknd.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Orlando, Ricardo Augusto Silveira
dc.contributor.referee: Rodrigues, Hila Bernardete Silva
dc.contributor.referee: Coração, Cláudio Rodrigues
dc.description.abstracten: Ghosts of Abel is an illustrated book that analyzes the narrative of the album After Hours by the canadian singer The Weeknd. The book's perspective takes song lyrics, music videos and performances as elements for understanding the story told by the artist and outlines the connection between each work, weaving a timeline proposed by the book's own interpretation. The visual dimension is highlighted as one of the main points for understanding the narrative of After Hours and also as an expositor of characteristics that are constantly present in today's pop culture. Ghosts of Abel is constructed through illustrations and verbal text, combining different references from the universe of visual productions, such as comics, graphic novels and illustrated books. This memorial presents the process of designing the product, as well as the discussions that underpinned the development of the proposed analysis and the chosen format, highlighting the particularities and diverse possibilities of the visual language.
dc.contributor.author: ID18.1.3210