Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Castro, Ana Letícia Pilz de
dc.contributor.advisor: Rolim, Ricardo Augusto do Amaral
dc.contributor.author: Novaes, Jussara Almeida de Souza-
dc.date.issued: 2024
dc.identifier.citation: NOVAES, Jussara Almeida de Souza. Avaliação de orçamento de obras: um estudo comparativo entre o método convencional e a plataforma Orçafascio. 2024. 85f. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2024.
dc.description.abstract: A ausência de planejamento em uma obra é uma das principais razões pelas quais uma empresa não alcança a máxima eficiência em diversos setores da organização. A criação de cronogramas e orçamentos são etapas fundamentais no planejamento de uma obra para garantir seu sucesso. Com isso, neste trabalho, foi abordada a importância da elaboração de orçamentos detalhados e precisos nas obras de construção civil. O estudo tem como objetivo avaliar a eficácia da plataforma OrçaFascio na elaboração de orçamentos, enfatizando a necessidade de uma análise criteriosa dos recursos disponíveis. Por meio de aplicação de metodologias e técnicas da engenharia de custos, o trabalho explora as etapas envolvidas na criação de orçamentos, para a gestão eficiente dos recursos financeiros. Com auxílio de uma análise comparativa entre métodos tradicionais de orçamentação e o uso da plataforma OrçaFascio, busca-se identificar as vantagens e limitações do software, além de discutir os benefícios de um orçamento bem elaborado, como a redução de desperdícios, a garantia da viabilidade econômica e a melhoria na gestão dos recursos. Os resultados mostram que a utilização do OrçaFascio pode aumentar a precisão dos orçamentos frente ao mercado e ter uma otimização do tempo em até 47%, o que contribui para a competitividade frente às empresas do setor.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: OrçaFascio - software
dc.subject: Construção civil - estimativas
dc.subject: Construção civil
dc.subject: Empresas - finanças
dc.subject: Indústria de construção civil - custos
dc.title: Avaliação de orçamento de obras : um estudo comparativo entre o método convencional e a plataforma Orçafascio.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Loch, Felipe de Campos
dc.contributor.referee: Ferreira, Fernando Blanco
dc.contributor.referee: Castro, Ana Letícia Pilz de
dc.description.abstracten: The lack of planning for a project is one of the main reasons why a company does not achieve maximum efficiency in the different sectors of its organization. Preparing a schedule and budget are extremely important steps in planning a project, so that it is successful. Therefore, in this work, the importance of preparing detailed and accurate budget in civil construction works was addressed. The study aims to evaluate the effectiveness of the OrçaFascio platform in preparing budgets, emphasizing the need for a careful analysis of available resources. Through the application of cost engineering methodologies and techniques, the work explores the steps involved in creating budgets, for efficient management of financial resources. With the help of a comparative analysis between traditional budgeting methods and the use of the OrçaFascio platform, we seek to identify the advantages and limitations of the software, in addition to discussing the benefits of a well-prepared budget, such as reducing waste, ensuring forecasts economic and improved resource management. The results show that using OrçaFascio can increase the accuracy of budgets compared to the market and optimize time by up to 47%, which contributes to competitiveness compared to companies in the sector.
dc.contributor.author: ID17.2.4340