http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7431| Título: | Adolescência crônica. |
| Autor(es): | Durval, Carolina Carvalho |
| Orientador(es): | Silva, Karina Gomes Barbosa da |
| Membros da banca: | Maia, Marta Regina Barretos, Dayane do Carmo Silva, Karina Gomes Barbosa da |
| Palavras-chave: | Adolescência Crônicas Meninas - conduta Mulheres - conduta Psicologia do adolescente |
| Data do documento: | 2021 |
| Referência: | DURVAL, Carolina Carvalho. Adolescência crônica. 2021. 48 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2021. |
| Resumo: | Este memorial consiste em reflexões bibliográficas, metodológicas e processuais acerca da elaboração do livro de crônicas Adolescência crônica. O livro aqui apresentado e discutido é composto de doze crônicas jornalísticas sobre a adolescência das meninas, escritas após observação e diálogo com diversas adolescentes de algumas cidades de Minas Gerais. Este memorial justifica-se, então, pela contextualização do processo de desenvolvimento do livro de crônicas a partir dos conceitos de adolescência, feminino, menina e escrita, e da construção editorial e gráfica do produto. Para além do referencial teórico, foi evidenciado, por meio de um diário de bordo, como ocorreram os encontros com cada uma das personagens. |
| Resumo em outra língua: | This memorial consists in bibliographical, methodological and procedural reflections on the elaboration of the book of chronicles Adolescência crônica. The book presented and discussed here is composed of twelve journalistic chronicles about girls' adolescence, written after observation and dialogue with several adolescents from some different cities in Minas Gerais. This memorial is justified, therefore, by the contextualization of the process of developing the chronicles book based on the concepts of adolescence, feminine, girl and writing, and the editorial and graphic construction of the product. In addition to the theoretical framework, it was evidenced, through a logbook, how the meetings with each of the characters took place. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7431 |
| Licença: | Este trabalho está sob uma licença Creative Commons BY-NC-ND 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/?ref=chooser-v1). |