    http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7421| Título: | Sistema web para alocação de recursos de quadras poliesportivas. |
| Autor(es): | Ferreira, Carlos Alberto Miranda |
| Orientador(es): | Fonseca, George Henrique Godim da Oliveira, Fernando Bernardes de |
| Membros da banca: | Alexandre, Rafael Frederico Lins, Theo Silva Fonseca, George Henrique Godim da Oliveira, Fernando Bernardes de |
| Palavras-chave: | Aplicações Web - desenvolvimento Otimização matemática Programação heurística - tabelas de horários Software de aplicação - desenvolvimento |
| Data do documento: | 2024 |
| Referência: | FERREIRA, Carlos Alberto Miranda. Sistema web para alocação de recursos de quadras poliesportivas. 2024. 54 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2024. |
| Resumo: | O Trabalho de Conclusão de Curso tem como tema o desenvolvimento de um sistema web para a alocação de recursos da quadra poliesportiva do Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas (ICEA) da Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP). O objetivo do trabalho é otimizar a gestão dos horários e espaços da quadra, facilitando o acesso dos usuários para a reserva de forma organizada e eficiente. A metodologia aplicada envolve o uso de tecnologias modernas, como Blazor e C#, para o desenvolvimento de uma aplicação de fácil utilização, além de integrar o login dos usuários através de contas institucionais vinculadas ao Google. O sistema oferece funcionalidades tanto para estudantes quanto para administradores, garantindo uma utilização eficiente e segura dos recursos disponíveis. Após testes realizados, o sistema demonstrou ser eficaz em diferentes dispositivos, proporcionando uma experiência de usuário intuitiva e sem falhas, reforçando sua importância na otimização da gestão dos recursos esportivos no ambiente acadêmico. |
| Resumo em outra língua: | The theme of this Graduation Project is the development of a web system for resource allocation of the sports court at the Institute of Exact and Applied Sciences (ICEA) of the Federal University of Ouro Preto (UFOP). The main objective is to optimize the management of the court’s schedules and spaces, facilitating organized and efficient user access for reservations. The applied methodology involves the use of modern technologies, such as Blazor and C#, to develop a user-friendly application, while integrating user login through institutional accounts linked to Google. The system provides functionalities for both students and administrators, ensuring efficient and secure use of the available resources. After testing, the system has proven to be effective across different devices, offering an intuitive and seamless user experience, further highlighting its importance in optimizing the management of sports resources within the academic environment. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7421 |
| Licença: | Este trabalho está sob uma licença Creative Commons BY-NC-ND 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/?ref=chooser-v1). |