http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7409
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Coração, Cláudio Rodrigues | pt_BR |
dc.contributor.author | Valgas, Maria Eduarda Alves | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.citation | VALGAS, Maria Eduarda Alves. Construção dos personagens e a identificação do público com os filmes da saga Harry Potter. 2023. 58 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho busca analisar a relação entre as oito produções cinematográficas da saga Harry Potter, baseada nos livros escritos por J.K. Rowling. Trata-se de uma das franquias mais populares da história do cinema. A saga foi escolhida como objeto de estudo baseada na minha percepção crítica como fã, mas, especialmente, sua relevância cultural e social no cenário cinematográfico. Durante a análise, foi realizada uma pesquisa de opinião com demais interessados no tema. O objetivo central é investigar como as produções cinematográficas de Harry Potter influenciaram a percepção dos fãs em relação à crítica dos filmes, e como essa influência se refletiu no próprio processo de produção da série. Além disso, pretende-se explorar a decupagem fílmica, vinculada à aplicação de questionário e à recepção crítica da obra. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Cinema | pt_BR |
dc.subject | Crítica | pt_BR |
dc.subject | Fãs - pessoas | pt_BR |
dc.subject | Filmes do Harry Potter | pt_BR |
dc.title | Construção dos personagens e a identificação do público com os filmes da saga Harry Potter. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Prado, Denise Figueiredo Barros do | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Jussara de Souza Lima da | pt_BR |
dc.contributor.referee | Coração, Cláudio Rodrigues | pt_BR |
dc.description.abstracten | This paper seeks to analyze the relationship between the eight film productions of the Harry Potter saga, based on the books written by J.K. Rowling. It is one of the most popular franchises in the history of cinema. The saga was chosen as the object of study based on my critical perception as a fan, but especially its cultural and social relevance in the cinematographic scenario. During the analysis, an opinion poll was conducted with others interested in the topic. The central aim is to investigate how the Harry Potter film productions influenced the fans' perception of the criticism of the films, and how this influence was reflected in the production process of the series itself. In addition, we intend to explore the film decoupage, linked to the application of a questionnaire and the critical reception of the work. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 18.2.3342 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Jornalismo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_ConstruçãoPersonagensIdentificação.pdf | 872,6 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.