http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7369Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Corrêa, Hércules Tolêdo | pt_BR |
| dc.contributor.author | Ferreira, Karolainy Sthefani | - |
| dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | FERREIRA, Karolainy Sthefani. A leitura na primeira infância e suas contribuições para a alfabetização: a interação dos bebês com os livros. 2024. 24 f. Monografia (Graduação em Pedagogia) - Centro de Educação Aberta e a Distância, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esta pesquisa apresenta uma síntese importante sobre a relevância da leitura na primeira infância, e como ela contribui para a alfabetização inicial dos bebês através dos livros infantis. A pesquisa mencionada tem como objetivo refletir como a interação dos bebês precocemente no mundo literário pode influenciar no seu desenvolvimento social, emocional, cognitivo e linguístico. O mesmo apresenta algumas considerações sobre a mediação da família no processo de incentivar a criança a tomar gosto pela leitura. A partir de uma revisão bibliográfica, identificaram-se 13 publicações científicas dos anos de 2013 a 2024 que discorreram sobre o referido tema. Os resultados alcançados indicam que a leitura influencia a criança em uma melhor compreensão dos textos literários, na escuta e no vocabulário, tornando as atividades mais agradáveis e permitindo-lhes fazer perguntas para futuramente poder propor mudanças conscientes. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Leitura | pt_BR |
| dc.subject | Escrita | pt_BR |
| dc.subject | Primeira infância | pt_BR |
| dc.subject | Livros | pt_BR |
| dc.subject | Bebês | pt_BR |
| dc.title | A leitura na primeira infância e suas contribuições para a alfabetização : a interação dos bebês com os livros. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Corrêa, Hércules Tolêdo | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Mattos, Elton Ferreira de | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This research presents an important summary of the relevance of reading in early childhood and how it contributes to babies' initial literacy through children's books. The aforementioned research aims to reflect on how babies' early interaction with the literary world can influence their social, emotional, cognitive and linguistic development. It presents some considerations on family mediation in the process of encouraging children to develop a taste for reading. From a bibliographic review, 13 scientific publications from 2013 to 2024 were identified that discussed the aforementioned topic. The results obtained indicate that reading influences children in a better understanding of literary texts, in listening and vocabulary, making activities more enjoyable and allowing them to ask questions so that they can propose conscious changes in the future. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 20.2.9820 | pt_BR |