http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7351
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Rodrigues, William Fortes | pt_BR |
dc.contributor.author | Almeida, Camila Stefanie Gomes de | - |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, Camila Stefanie Gomes. A importância da Educação Ambiental no ensino de Geografia. 2024. 156 f. Monografia (Graduação em Geografia) - Centro de Educação Aberta e a Distância, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo em identificar a relevância da Educação Ambiental no Ensino de Geografia, avaliando o impacto da Educação Ambiental na mudança de ações e comportamentos dos alunos em respeito ao meio ambiente. Através da Geografia, os alunos promovem uma maior conscientização sobre o desejo de preservar e proteger o espaço em que se vive. A Educação Ambiental no ensino de Geografia é importante para formar indivíduos conscientes e responsáveis, capazes de colaborar para a sustentabilidade e a preservação ambiental, beneficiando a sociedade no geral. A Educação Ambiental é um conteúdo essencial que deve ser abordado de forma interdisciplinar nas salas de aula, especialmente no contexto da Geografia, dada sua capacidade de contribuir para a formação de cidadãos críticos e conscientes em relação às questões ambientais. A integração da Educação Ambiental ao ensino da Geografia pode ocorrer por meio de diversas abordagens metodológicas, com o intuito de promover a análise e o desenvolvimento de atitudes sustentáveis entre os alunos, estimulando o pensamento crítico e a compreensão das interações entre sociedade e meio ambiente. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Educação ambiental | pt_BR |
dc.subject | Ensino de Geografia | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.title | A importância da Educação Ambiental no ensino de Geografia. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rodrigues, William Fortes | pt_BR |
dc.contributor.referee | Queiroz Neto, Exzolvildres | pt_BR |
dc.description.abstracten | This work aims to identify the relevance of Environmental Education in Geography Teaching, evaluating the impact of Environmental Education on changing students' actions and behaviors with respect to the environment. Through Geography, students promote greater awareness of the desire to preserve and protect the space in which they live. Environmental Education in Geography teaching is important to form conscious and responsible individuals, capable of contributing to sustainability and environmental preservation, benefiting society in general. Environmental Education is an essential content that must be approached in an interdisciplinary way in classrooms, especially in the context of Geography, given its ability to contribute to the formation of critical and aware citizens in relation to environmental issues. The integration of Environmental Education into the teaching of Geography can occur through different methodological approaches, with the aim of promoting the analysis and development of sustainable attitudes among students, stimulating critical thinking and understanding the interactions between society and the environment | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 20.2.9305 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Geografia (EAD) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_ImportânciaEducaçãoAmbiental.pdf | 1,02 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.