http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7272| Título: | A construção do terror em Hereditário (2018). |
| Autor(es): | Martin, Rayan Augusto |
| Orientador(es): | Guimarães, Lara Linhalis |
| Membros da banca: | Rocha, Adriano Medeiros da Lemos, Pedro Antun Lavigne de Guimarães, Lara Linhalis |
| Palavras-chave: | Ari Aster Cinema Filmes de terror Crítica cinematográfica |
| Data do documento: | 2024 |
| Referência: | MARTIN, Rayan Augusto. A construção do terror em Hereditário (2018). 2024. 64 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciência Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2024. |
| Resumo: | Este trabalho apresenta uma análise do filme Hereditário (2018) dirigido por Ari Aster, com foco na maneira como o diretor constrói o terror e a tensão nas cenas. Para isso, parto inicialmente de um breve panorama histórico do cinema e do terror para contextualizar certas técnicas já utilizadas há muito tempo e que permanecem até os dias de hoje, principalmente aquelas referentes ao expressionismo alemão. Considerando esse panorama, será feita uma análise do filme a partir de aspectos relacionados à montagem, aos planos e à simbologia presentes na primeira vez que Ellen aparece como fantasma, na decapitação de Charlie e na coroação de Peter ao final do filme. |
| Resumo em outra língua: | This paper presents an analysis of the film Hereditary (2018), directed by Ari Aster, focusing on how the director builds horror and tension in the scenes. To do so, I begin with a brief historical overview of cinema and horror to contextualize certain techniques that have been in use for a long time and remain relevant today, especially those related to German Expressionism. Considering this background, an analysis of the film will be conducted, examining aspects related to editing, framing, and symbolism in scenes such as Ellen's first appearance as a ghost, Charlie's decapitation, and Peter's coronation at the film's end. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7272 |
| Licença: | Este trabalho está sob uma licença Creative Commons BY-NC-ND 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/?ref=chooser-v1). |