Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Volta, Carolina Lescura de Carvalho Castro
dc.contributor.author: Rodrigues, Gabriela Gonçalves-
dc.date.issued: 2024
dc.identifier.citation: RODRIGUES, Gabriela Gonçalves. Estratégias de planejamento e organização de eventos: o caso do 10º Festival de Buteco do Rotaract. 2024. 77 f. Monografia (Graduação em Turismo) - Escola de Direito Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2024
dc.description.abstract: O setor de eventos é uma ferramenta que dinamiza a economia de destinos diversos. O seguimento promove a experiência e permite com que os participantes usufruam da cultura local. O recorte espacial se dá na cidade histórica de Ouro Preto/MG, Patrimônio Cultural da UNESCO, que possui um calendário de eventos que atrai visitantes o ano todo com diversas tipologias de eventos. O objeto de estudo é a 10ª Edição do Festival Buteco do Rotaract, um festival gastronômico com objetivo filantrópico realizado pelo Rotaract Club de Ouro preto desde 2010. O evento foi realizado em um importante equipamento turístico da cidade - o Centro de Artes e Convenções da Universidade Federal de Ouro Preto. Esta pesquisa tem como objetivo geral compreender a dinâmica entre o planejamento e a experiência dos participantes no processo de produção e execução de eventos utilizando o 10º Festival Rotaract Comida de Buteco como estudo de caso. O trabalho possui abordagem qualitativa, de caráter exploratório e descritivo. Os instrumentos adotados para coleta de dados foram pesquisa bibliográfica e documental, aplicação de questionário estruturado com perguntas objetivas e discursivas, bem como o relato de experiência. Os principais resultados indicam que existem pontos próximos e distantes em relação à experiência do planejador e a do participante de um evento de grande porte e que o planejamento precisa partir, principalmente, analisando eventos similares e a base teórica científica.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Turismo - eventos
dc.subject: Ouro Preto - MGpt_BR
dc.subject: Turismo - festivais
dc.title: Estratégias de planejamento e organização de eventos : o caso do 10º Festival de Buteco do Rotaract.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Braga, Solano de Souza
dc.contributor.referee: Alves, Kerley dos Santos
dc.contributor.referee: Volta, Carolina Lescura de Carvalho Castro
dc.description.abstracten: The events sector is a tool that dynamizes the economy of diverse destinations. The segment promotes the experience and allows participants to enjoy the local culture. The spatial focus is on the historic town of Ouro Preto/MG, a UNESCO Cultural Heritage Site, which has a calendar of events that attracts visitors all year round with various typologies of events. The object of the study is the 10th edition of the Rotaract Buteco Festival, a gastronomic festival with a philanthropic objective held by the Rotaract Club of Ouro Preto since 2010. The event was held in an important tourist venue of the town - the Arts and Convention Center of the Federal University of Ouro Preto. The overall aim of this research is to understand the dynamics between planning and the experience of participants in the production process and the execution of events, using the 10th Rotaract Buteco Food Festival as a case study. The study is based on a qualitative, exploratory and descriptive approach. The instruments adopted for data collection were bibliographical and documentary research, the application of a structured questionnaire with objective and discursive questions, as well as an experience report. The main results indicate that there are close and distant points in relation to the experience of the planner and that of the participant in a large event, and that planning needs to start mainly by analyzing similar events and the scientific theoretical basis.
dc.contributor.author: ID19.1.6070
Aparece en las colecciones: Turismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_EstratégiasPlanejamentoOrganização.pdf15,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.