http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7168
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Fonseca, George Henrique Godim da | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Bicalho, Camila Cristina Fonseca | pt_BR |
dc.contributor.author | Machado, Felipe Delfim | - |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.identifier.citation | MACHADO, Felipe Delfim. Sistema web para coleta de dados e classificação de usuários no aspecto da resiliência psicológica no esporte. 2024. 55 f. Monografia (Graduação em [Engenharia da Computação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Atualmente, a internet estabeleceu-se como o meio mais ágil de propagação de informações, desempenhando um papel fundamental em diversas áreas de pesquisa. Desde os anos 1990, com a disseminação em massa da internet, a adoção de questionários online tornou-se uma prática comum em estudos acadêmicos e de mercado, oferecendo abordagens mais rápidas e diretas para coletar, organizar e processar dados de pesquisa. Neste estudo, elaborou-se um sistema web especializado na coleta de dados, com o propósito de substituir métodos convencionais, como o uso de papel e até mesmo o envio de e-mails. O sistema busca modernizar e aprimorar o processo de coleta, apresentando uma alternativa digital mais eficiente e ágil em comparação com abordagens tradicionais. Além disso, visa permitir que profissionais da psicologia do esporte e áreas relacionadas avaliem a resiliência em atletas, facilitando a realização de novos estudos e aplicação de escalas com uma ampla base de usuários. Essa iniciativa não apenas está alinhada com as exigências de pesquisa, mas também procura superar as limitações associadas à coleta de dados em papel e aos desafios enfrentados pelos métodos tradicionais de coleta digital, oferecendo uma solução mais prática e integrada ao contexto atual. O sistema foi construído, submetido a testes e avaliado por usuários, com o intuito de assegurar sua eficácia, usabilidade e desempenho. A avaliação externa realizada com usuários reais indicou que o sistema é fácil de usar, intuitivo, atrativo e motivador. Além disso, apresentou um bom desempenho em termos de velocidade, segurança e escalabilidade. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Psicologia do esporte | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento WEB | pt_BR |
dc.subject | Programação - computação | pt_BR |
dc.subject | Coleta de dados | pt_BR |
dc.subject | Desempenho do sistema | pt_BR |
dc.title | Sistema web para coleta de dados e classificação de usuários no aspecto da resiliência psicológica no esporte. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Medeiros, Talles Henrique de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Araújo, Janniele Aparecida Soares | pt_BR |
dc.contributor.referee | Fonseca, George Henrique Godim da | pt_BR |
dc.contributor.referee | Bicalho, Camila Cristina Fonseca | pt_BR |
dc.description.abstracten | Currently, the internet has established itself as the fastest means of information dissemina- tion, playing a crucial role in various research areas. Since the 1990s, with the widespread adoption of the internet, the use of online surveys has become a common practice in academic and market studies, offering faster and more direct approaches to collect, organize, and process research data. In this study, a specialized web-based data collection system was developed with the purpose of replacing conventional methods such as the use of paper and even email. The system aims to modernize and enhance the data collection process, presenting a more efficient and agile digital alternative compared to traditional approaches. Additionally, it aims to enable professionals in sports psychology and related fields to assess resilience in athletes, facilitating the conduct of new studies and the application of scales with a broad user base. This initiative not only aligns with research demands but also seeks to overcome limitations associated with paper data collection and challenges faced by traditional digital collection methods, providing a more practical and integrated solution in the current context. The system was designed, tested, and evaluated by users with the intention of ensuring its effectiveness, usability, and performance. External evaluations with real users indicated that the system is easy to use, intuitive, appealing, and motivating. Furthermore, it demonstrated good performance in terms of speed, security, and scalability. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 18.1.8067 | pt_BR |