http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7149
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Saraiva, Carolina Machado | pt_BR |
dc.contributor.author | Sueth, Felipe dos Santos | - |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SUETH, Felipe dos Santos. O trabalho dos motoristas de aplicativo na região de Ouro Preto - MG: um estudo à luz do conceito da uberização do trabalho. 2024. 51 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Diante da evolução exponencial da humanidade nos últimos 500 anos, especialmente nas transformações que ocorreram no mundo do trabalho, alinhada com a evolução tecnológica buscando a eficiência no acumulo de capital, se resultou na uberização do trabalho, termo esse referente a nova modalidade no mundo do trabalho caracterizada pelo contrato intermitente, sem vínculo empregatício e gerido através de um algoritmo, onde nesse presente estudo será evidenciado as características e configurações do trabalho dos motoristas de aplicativo na cidade de Ouro Preto, entendendo as particularidades da atuação de pequenos aplicativos regionais, a relação entre trabalhador e plataforma e as percepções dos motoristas na atuação como motoristas de aplicativo na cidade de Ouro Preto. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Economia compartilhada | pt_BR |
dc.subject | Motoristas | pt_BR |
dc.subject | Trabalho - aspectos sociais | pt_BR |
dc.subject | Trabalho - avaliação | pt_BR |
dc.subject | Uber - firma | pt_BR |
dc.title | O trabalho dos motoristas de aplicativo na região de Ouro Preto - MG : um estudo à luz do conceito da uberização do trabalho. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Saraiva, Carolina Machado | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pessoa, Deborah Kelly Nascimento | pt_BR |
dc.contributor.referee | Boava, Fernanda Maria Felício Macedo | pt_BR |
dc.description.abstracten | Given the exponential evolution of humanity in the last 500 years, especially in the transformations that occurred in the world of work, in line with technological evolution seeking efficiency in the accumulation of capital, the uberization of work resulted, a term referring to a new modality in the world of work characterized by an intermittent contract, without an employment relationship and managed through an algorithm, where in this present study the characteristics and configurations of the work of application drivers in the city of Ouro Preto will be highlighted, understanding the particularities of the performance of small regional applications, the relationship between worker and platform and the perceptions of drivers when acting as app drivers in the city of Ouro Preto. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 18.1.3216 | pt_BR |