http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7144
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Ceribeli, Harrison Bachion | pt_BR |
dc.contributor.author | Bragança, Joyce Belmiro | - |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.identifier.citation | BRAGANÇA, Joyce Belmiro. Expectativas e percepções dos jovens trabalhadores recém graduados no curso de Administração. 2024. 25 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | A presente pesquisa teve como objetivo analisar as expectativas e as percepções dos egressos do curso de graduação em Administração a respeito dos desafios enfrentados ao ingressarem no mercado de trabalho. Como método, realizaram-se 13 entrevistas semiestruturadas e os dados coletados foram analisados por meio da técnica de Análise de Conteúdo. Os resultados obtidos indicam que a maioria dos jovens recém-formados em Administração que participaram do estudo, ao ingressar no mercado de trabalho, encontrou uma realidade divergente em relação às suas expectativas. Os principais aspectos negativos elencados foram: dificuldade para encontrar o primeiro emprego, remuneração pouco atrativa no início da carreira, falta de flexibilidade dos arranjos laborais e baixa perspectiva de crescimento na empresa atual. Verificou-se ainda que a maior parte dos entrevistados pretende buscar outro emprego, motivada pelo anseio de crescer profissionalmente de maneira mais rápida e obter uma melhor remuneração no curto prazo, assim como pela falta de identificação com a área de atuação ou com a empresa. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Ciências sociais e administração | pt_BR |
dc.subject | Ensino superior | pt_BR |
dc.subject | Estudantes universitários - Emprego | pt_BR |
dc.subject | Geração Z | pt_BR |
dc.subject | Mercado de trabalho | pt_BR |
dc.title | Expectativas e percepções dos jovens trabalhadores recém graduados no curso de Administração. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rezende, Ana Flávia | pt_BR |
dc.contributor.referee | Inácio, Raoni de Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.referee | Ceribeli, Harrison Bachion | pt_BR |
dc.description.abstracten | The present research aimed to analyze the expectations and perceptions of graduates from the undergraduate program in Administration regarding the challenges they face when entering the job market. As a method, 13 semi-structured interviews were conducted, and the collected data were analyzed using the Content Analysis technique. The results obtained indicate that most young graduates in Administration who participated in the study, upon entering the job market, found a reality that differed from their expectations. The main negative aspects identified were: difficulty in finding the first job, unattractive remuneration at the beginning of their career, lack of flexibility in work arrangements, and low prospects for growth in their current company. It was also found that most of the interviewees intend to look for another job, motivated by the desire to grow professionally more quickly and obtain better remuneration in the short term, as well as by the lack of identification with the area of activity or with the company. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 20.1.3036 | pt_BR |