http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7118
Título: | GEEU - Gestão eletrônica de extensão universitária. |
Autor(es): | Bragon, Jordan Dias |
Orientador(es): | Alexandre, Rafael Frederico Satler, Mateus Ferreira |
Membros da banca: | Alexandre, Rafael Frederico Satler, Mateus Ferreira Lima, Helen de Cassia Sousa da Costa Oliveira, Paganini Barcellos de |
Palavras-chave: | Extensão universitária Curricularização Gestão de sistemas Ensino superior |
Data do documento: | 2024 |
Referência: | BRAGON, Jordan Dias. GEEU - Gestão eletrônica de extensão universitária. 2024. 68 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2024. |
Resumo: | Este trabalho apresenta o desenvolvimento do sistema Gestão Eletrônica de Extensão Universitária (GEEU ) para a Universidade Federal de Ouro Preto ( UFOP), visando atender às exigências da Resolução n. 07 de 18 de dezembro de 2018, do Conselho Nacional de Educação (CNE), que determina a curricularização da extensão universitária (BRASIL, 2018). O principal objetivo da aplicação é fornecer uma plataforma que facilite o gerenciamento, controle e avaliação das atividades de extensão. O método utilizado inclui a análise de sistemas concorrentes, bem como a definição de funcionalidades que atendem às necessidades específicas da UFOP. Os resultados demonstram que o GEEU cumpre as diretrizes estabelecidas pela legislação e auxilia a instituição em pontos importantes da curricularização da extensão, como o controle de discentes e docentes envolvidos em cada projeto. Conclui-se que o sistema proposto representa uma solução robusta para a gestão das atividades de extensão, promovendo a formação integral dos estudantes e o fortalecimento do compromisso social da universidade. |
Resumo em outra língua: | This work presents the development of the Electronic Management of University Extension system for Federal University of Ouro Preto, aiming to meet the requirements of Resolution No. 07 of December 18, 2018, from the National Council of Education, which mandates the curricular integration of university extension activities (BRASIL, 2018). The primary objective of the application is to provide a platform that facilitates the management, control, and evaluation of extension activities. The method used includes the analysis of competing systems, as well as the definition of functionalities that meet the specific needs of UFOP. The results show that GEEU complies with the guidelines established by the legislation and assists the institution in key aspects of the curricularization of extension, such as the control of students and faculty involved in each project. It is concluded that the proposed system represents a robust solution for managing extension activities, promoting the comprehensive education of students and strengthening the university’s social commitment. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7118 |
Licença: | Este trabalho está sob uma licença Creative Commons BY-NC-ND 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/?ref=chooser-v1). |