Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Roza, Ísis Silva
dc.contributor.author: Silva, Niddy Wilton Ferreira-
dc.date.issued: 2024
dc.identifier.citation: SILVA, Niddy Wilton Ferreira. Motivações potenciais em corpos de meninos: uma análise sobre os estereótipos, a homossexualidade e o abuso sexual. 2024. 56 f. Monografia (Graduação em Serviço Social) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2024.
dc.description.abstract: O diálogo sobre a homossexualidade e todas as implicações sociais, torna-se necessário quando sabemos que a mesma tem diversas expressões e consequências em variadas sociabilidades e culturas. Violências físicas e psicológicas ainda são a realidade desses sujeitos em diversos lugares, e por muitas vezes justificadas mediante o comportamento dessas pessoas em sociedade; pela forma de amar, falar, andar, se vestir, dentre outros. O abuso sexual é uma das formas de violência - infelizmente - muito comum em nossa sociedade e que atinge diferentes grupos, meninas, meninos, mulheres, esposas, mães, namoradas, além de recortes como raça, etnia, pessoas com deficiência e sexualidade. O assunto a ser traçado nesta pesquisa está debruçado no abuso sexual contra pessoas do sexo masculino, especificamente em crianças. São poucos os trabalhos que abordam tal perspectiva, além das vertentes distintas ao abordar o tema. Vamos percorrer sobre os estereótipos comportamentais categorizados em nossa sociedade como regras sociais, e como foram enraizados com o decorrer de nossa socialização. Refletir sobre como os estereótipos sociais atribuídos a homossexuais refletem na vida de crianças, no âmbito escolar, familiar e principalmente imbricados à violência sexual. Importante destacar que essa pesquisa não pretende, de forma alguma, conduzir uma perspectiva de que, os trejeitos considerados afeminados em meninos justifiquem tais abusos, mas explicitar como esses estereótipos enraizados fazem com que criminosos se sintam confortáveis em detectar possíveis vítimas.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Homossexualidade
dc.subject: Crianças e violência
dc.subject: Crime sexual contra as crianças
dc.subject: Meninos maltratados sexualmente
dc.subject: Estereótipos - psicologia social
dc.title: Motivações potenciais em corpos de meninos : uma análise sobre os estereótipos, a homossexualidade e o abuso sexual.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Roza, Ísis Silva
dc.contributor.referee: Mascarenhas, Raquel Mota
dc.contributor.referee: Lacerda, Ligian Christina
dc.description.abstracten: Dialogue about homosexuality and all its social implications becomes necessary when we know that it has different expressions and consequences in different sociability and cultures. Physical and psychological violence is still the reality of these people in different places, and is often justified by their behavior in society; by the way they love, speak, walk, dress, among others. Sexual abuse is one of the forms of violence - unfortunately - very common in our society and affects different groups, girls, boys, women, wives, mothers, girlfriends, as well as groups such as race, ethnicity, people with disabilities and sexuality.. The subject of this thesis focuses on sexual abuse against males, specifically children. As it will be further explained, there a few approaches in this perspective, and many take different routes. We will look at the behavioural stereotypes that are categorized in our society as social rules, and how they have become ingrained over the course of our socialization. We will reflect on how social stereotypes categorizing homosexuals are reflected in the lives of children, in the school and family spheres, and especially in sexual violence. It is important to emphasize that this research does not intend to convey that boys' effeminate features justify such abuse, but rather to explain how these deep-rooted stereotypes make criminals feel comfortable in detecting possible victims.
dc.contributor.author: ID20.1.3321