http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7082
Título: | Desenvolvimento de templates de aplicações com Vue.js e suas variantes : Chameleon Stack. |
Autor(es): | Polito, Victor de Oliveira Ferreira |
Orientador(es): | Fonseca, George Henrique Godim da |
Membros da banca: | Oliveira, Fernando Bernardes de Pereira, Igor Muzetti Fonseca, George Henrique Godim da |
Palavras-chave: | Chameleon Create, read, update, delete - CRUD Element+ Vuetify Ant-Design |
Data do documento: | 2024 |
Referência: | POLITO, Victor de Oliveira Ferreira. Desenvolvimento de templates de aplicações com Vue.js e suas variantes: Chameleon Stack. 2024. 52 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Computação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2024. |
Resumo: | Este trabalho tem como objetivo criar uma aplicação web para auxiliar equipes de tecnologia e programadores no planejamento e organização do uso das ferramentas e tecnologias do projeto e seu andamento. O projeto Chameleon visa simplificar não apenas a seleção das tecnologias a serem usadas, mas também facilitar a implementação de funcionalidades como autenticação, operações CRUD e outras. O Chameleon foi desenvolvido utilizando três bibliotecas de componentes do Vue.js: Vuetify, Element+ e Ant-Design, permitindo a criação de três variantes visuais distintas da aplicação. As vantagens dessas bibliotecas incluem a vasta gama de componentes pré-construídos e customizáveis, além da integração nativa com o ecossistema Vue.js, o que acelera o desenvolvimento. Contudo, algumas desvantagens foram observadas, como a curva de aprendizado para a personalização entre elas e as diferenças no estilo de design entre as bibliotecas. Esse projeto é parte integrante de um esforço mais amplo, cujo objetivo será incorporar diversas tecnologias; entretanto, o foco deste trabalho está em Vue.js e suas variantes. |
Resumo em outra língua: | This project aims to create a web application to assist technology teams and developers in planning and organizing the use of project tools, technologies, and its progress. The Chameleon project seeks to simplify not only the selection of technologies to be used but also to facilitate the implementation of functionalities such as authentication, CRUD operations, and more. Chameleon was developed using three Vue.js component libraries: Vuetify, Element UI, and Ant-Design, allowing the creation of three distinct visual variants of the application. The advantages of these libraries include a wide range of pre-built and customizable components, along with native integration with the Vue.js ecosystem, which speeds up development. However, some disadvantages were observed, such as the learning curve for customization and differences in design style between the libraries. This project is part of a broader effort to incorporate various technologies, but the focus of this work is on Vue.js and its variants. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7082 |
Licença: | Este trabalho está sob uma licença Creative Commons BY-NC-ND 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/?ref=chooser-v1). |