Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Nazaré, Ronaldo
dc.contributor.author: Santos, Janaína de Jesus-
dc.date.issued: 2016-
dc.identifier.citation: SANTOS, Janaína de Jesus. Temas em economia monetária : uma resenha sobre o sistema financeiro nacional, o mercado de crédito e o spread bancário. 2016. 53 f. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2016.
dc.description.abstract: O presente trabalho tem por objetivo analisar a evolução do spread bancário no Brasil, juntamente com uma breve análise sobre o mercado de crédito e o sistema financeiro do país, visando expor a relação entre estas vertentes e qual o seu impacto para o desenvolvimento do mercado e economia em geral. Utilizando-se de bibliografias relacionadas ao mercado financeiro, de crédito e ao spread bancário. E com base na mesma, foi possível observar e ressaltar a importância da expansão do crédito e a redução dos spreads para o crescimento econômico do país.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Spread bancário
dc.subject: Crédito
dc.subject: Sistema financeiro
dc.subject: Economia
dc.title: Temas em economia monetária : uma resenha sobre o sistema financeiro nacional, o mercado de crédito e o spread bancário.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Nazaré, Ronaldo
dc.contributor.referee: Mendes, Chrystian Soares
dc.contributor.referee: Sabino, Pedro Augusto Alvim
dc.description.abstracten: The current undergraduate thesis has the goal of analyzing the evolution of the Brazilian interest rate spread, alongside with a brief analysis about the credit market and the country's financial system, in order to expose the relation between these sides and its impact for the market and economy developing in general. Therefore, it was used a wide variety of papers as references and research, related not only to the financial and credit market but also to the banking spread. Based on that, it was possible to observe and highlight the importance of credit expansion and reduction of net spread to the economic growth of the country.
Aparece en las colecciones: Ciências Econômicas
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_SistemaFinanceiroNacional.pdf866,8 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons