Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Silva, Washington Luís Vieira da
dc.contributor.author: Goncalves, Thaís Cunha-
dc.date.issued: 2024
dc.identifier.citation: GONCALVES, Thais Cunha. Aplicação da manutenção centrada na confiabilidade para equipamentos de uma empresa do setor de mineração. 2024. 52 f. Monografia (Graduação em Engenharia Mecânica) – Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2024.
dc.description.abstract: O trabalho consiste em um estudo de confiabilidade com foco na aplicação da Manutenção Centrada na Confiabilidade (MCC) nos equipamentos de uma mina pertencente a uma empresa do setor de mineração. O objetivo central foi implementar a MCC para otimizar a gestão da manutenção, aumentar a eficiência operacional e reduzir o tempo de paradas não planejadas, com a consequente diminuição de gastos imprevistos. A metodologia empregada foi um estudo de caso, analisando dados históricos de falhas e paradas de manutenção corretiva ao longo de seis meses. A partir dos resultados, identificaram-se quatro equipamentos críticos: dois Lokotracks e duas correias transportadoras. Destes, três apresentaram modos de falha críticos-crônicos, como correia rasgada e motor elétrico queimado no Lokotrack 2, excitador em falha no Lokotrack 3 e falhas na transmissão de dados na Correia Transportadora 41. A identificação desses modos de falha permitiu o disparo de gatilhos para análises detalhadas, visando investigar suas causas raízes e melhorar a confiabilidade dos ativos.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Confiabilidade - engenharia
dc.subject: Confiabilidade - engenharia - Manutenção
dc.subject: Localização de falhas - engenharia
dc.subject: Britadores - Lokotrack
dc.subject: Correias transportadoras
dc.title: Aplicação da manutenção centrada na confiabilidade para equipamentos de uma empresa do setor de mineração.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Sousa, Diogo Antônio de
dc.contributor.referee: Tayer, Sávio Sade
dc.contributor.referee: Silva, Washington Luís Vieira da
dc.description.abstracten: This work consists of a reliability study focusing on the application of Reliability-Centered Maintenance (RCM) to the equipment of a mine owned by a mining company. The main objective was to implement RCM to optimize maintenance management, increase operational efficiency, and reduce unplanned downtime, resulting in a decrease in unexpected expenses. The methodology employed was a case study, analyzing historical data on failures and corrective maintenance over six months. From the results, four critical pieces of equipment were identified: two Lokotracks and two conveyor belts. Three of these exhibited chronic critical failure modes, such as a torn belt and a burnt electric motor in Lokotrack 2, a failing exciter in Lokotrack 3, and data transmission failures in Conveyor Belt 41. The identification of these failure modes enabled the triggering of detailed analyses to investigate their root causes and improve asset reliability.
dc.contributor.author: ID17.2.1371