http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6988
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Mendonça, Felipe Viero Kolinski Machado | pt_BR |
dc.contributor.author | Granha, Beatriz Mouchrek | - |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.identifier.citation | GRANHA, Beatriz Mouchrek, Exposição de jovens corpos femininos na mídia: como a cantora Demi Lovato foi retratada por certos veículos de mídia nos primeiros anos de sua carreira. 2024. 57 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Historicamente, a sociedade estabelece e dissemina um padrão de beleza e de comportamento feminino. Independentemente da época e das regras vigentes, tal padrão é profundamente difundido e cobrado de mulheres ao longo de toda a sua vida. Na atualidade, as formas de disseminação são mais rápidas e eficazes, acelerando o processo. Mulheres famosas, especialmente jovens celebridades, tendem a ser colocadas como modelos e cobradas de forma ainda mais violenta para que mantenham um certo corpo, aparência e comportamento. Neste trabalho, eu me proponho a analisar o caso da cantora e atriz Demi Lovato, que atingiu a fama muito jovem, foi extremamente exposta pela grande mídia e é conhecida por diversos problemas em sua vida pessoal como o uso de drogas, períodos em clínicas de reabilitação e dificuldades com a saúde mental. A partir da análise cultural da mídia, escolhida como forma metodológica, analisamos materiais jornalísticos publicados por grandes veículos norte-americanos, britânicos e brasileiros, em busca de compreender como foi construída a imagem pública de Demi Lovato. Para a análise, os materiais foram separados em três categorias: a) Hipersexualização e Culto ao Corpo; b) Escândalo e Vilanização; c) Redenção e representatividade como porta-voz do cuidado com a saúde mental. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Adolescência | pt_BR |
dc.subject | Estética | pt_BR |
dc.subject | Identidade de gênero | pt_BR |
dc.title | Exposição de jovens corpos femininos na mídia : como a cantora Demi Lovato foi retratada por certos veículos de mídia nos primeiros anos de sua carreira. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Prado, Denise Figueiredo Barros do | pt_BR |
dc.contributor.referee | Mendonça, Felipe Viero Kolinski Machado | pt_BR |
dc.contributor.referee | Barbosa, Karina Gomes | pt_BR |
dc.description.abstracten | Historically, society establishes and disseminates a standard of female beauty and behavior, and regardless of the time and prevailing rules, this standard is deeply disseminated and demanded from women throughout their lives. Nowadays, forms of dissemination are faster and more effective, accelerating the process. Famous women, especially young celebrities, tend to be placed as models and demanded even more violently to maintain a certain body, appearance and behavior. In this work, we propose to analyze the case of singer and actress Demi Lovato, who achieved fame at a very young age, was extremely exposed by the mainstream media, and is known for several problems in her personal life such as drug use, periods in rehabilitation clinics and struggles with mental health. Based on cultural analysis of the media, chosen as the methodological method, we analyzed journalistic materials published by major North American, British and Brazilian media outlets, seeking to understand how Demi Lovato's public image was constructed. For the analysis, materials were separated into three categories: a) Hypersexualization and Body Worship; b) Scandal and Villainization; c) Redemption and representation as a spokesperson for mental health care. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 20.1.3009 | pt_BR |