Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Gouvêia, Antonio Maria Claret de
dc.contributor.advisor: Resende, Domingos Sávio de
dc.contributor.author: Jordão, Fernanda Ribeiro-
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: JORDÃO, Fernanda Ribeiro. Estudo da segurança contra incêndios (SCI) em salas de aula do CEFET de Araxá (MG) com software Fire Dynamics Simulator (FDS). 2022. 49 f. Monografia (Especialização em Engenharia de Materiais) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022.
dc.description.abstract: Esta pesquisa objetivou estudar o software Fire Dynamics Simulator (FDS), desenvolvido pelo National Institute of Standards and Technology (NIST), como um mecanismo auxiliar na segurança contra incêndios (SCI) em salas de aula do CEFET de Araxá (MG). Foram realizadas simulações de incêndio com o FDS e os resultados foram comparados com os obtidos com o software PyroSim, desenvolvido pela Thunderhead Engeneering. A justificativa deste estudo está na necessidade de dados reais para que a legislação brasileira seja mais específica na segurança contra incêndio em estabelecimentos de ensino, considerando a vulnerabilidade dos usuários (crianças e jovens) desses locais. A metodologia utilizada foi a realização de simulações computacionais com o FDS.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Software - Fire Dynamics Simulator - FDSpt_BR
dc.subject: Prevenção de incêndios
dc.subject: Incêndio - segurança contra incêndios - SCIpt_BR
dc.title: Estudo da segurança contra incêndios (SCI) em salas de aula do CEFET de Araxá (MG) com software Fire Dynamics Simulator (FDS).
dc.type: TCC-Especialização
dc.contributor.referee: Gouvêia, Antonio Maria Claret de
dc.contributor.referee: Resende, Domingos Sávio de
dc.contributor.referee: Gonçalves, Helena Rosmaninho Alves Moreira
dc.contributor.referee: Bezerra, Augusto César da Silva
dc.description.abstracten: This research aimed to study the Fire Dynamics Simulator (FDS) software, developed by the National Institute of Standards and Technology (NIST), as an auxiliary mechanism in fire safety (SCI) in CEFET classrooms in Araxá (MG). Fire simulations were performed with the FDS and the results were compared with those obtained with the PyroSim software, developed by Thunderhead Engineering. The justification for this study is the need for real data so that Brazilian legislation is more specific in fire safety in educational establishments, considering the vulnerability of users (children and young people) in these places. The methodology used was to carry out computer simulations with the FDS.
dc.contributor.author: ID2019.10608