Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Cabral, Glauber Modolo
dc.contributor.author: Sena, Cleide Paulo Costa Silva-
dc.date.issued: 2016-
dc.identifier.citation: SENA, Cleide Paulo Costa Silva. Proposta de emprego de gestão eletrônica de documentos para gerenciamento de currículos de uma empresa de médio porte. 2016. 69 f. . Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2016.
dc.description.abstract: Um dos grandes empecilhos das organizações é a constatação de que grande parte de suas informações e documentos estão dispostas de forma ineficaz. A falta de metodologias e ferramentas capazes de gerir tal conteúdo compromete o desempenho e a segurança como um todo nas organizações. Em virtude da necessidade de melhorar a qualidade dos processos nas organizações, no que diz respeito a manipulação de documentos, surge com o avanço tecnológico, uma metodologia chamada Gestão Eletrônica de Documentos (GED). O presente trabalho trata de uma proposta de análise e implantação de uma ferramenta GED que dê apoio técnico a atividade de seleção e recrutamento de candidatos realizada no setor de recursos humanos de uma empresa de médio porte. A necessidade de tornar esse processo digital dá-se pelo fato de que, pelo perfil de candidatos que a empresa contrata, há acúmulo de papéis e desperdício de recursos e tempo na execução do processo, uma vez que os currículos são entregues na empresa de forma impressa. Neste sentido, o objetivo do trabalho é encontrar uma ferramenta capaz de gerir todo o processo de seleção e recrutamento de pessoas de maneira eletrônica. Para isto, foram realizadas pesquisas relacionadas à metodologia GED e analisadas quais tecnologias seriam necessárias para solucionar o problema da empresa. A ferramenta Alfresco possui os requisitos para atender a necessidade da empresa. Através de simulações do processo de seleção, foram escolhidas quais funcionalidades da ferramenta seriam usadas para se adaptarem ao processo. A ferramenta Alfresco permitiu a implementação de toda a metodologia avaliada como necessária para tornar o processo de seleção e recrutamento de candidatos da Empresa X um processo eletrônico.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Gestão eletrônica de documentos
dc.subject: Gestão da informação
dc.title: Proposta de emprego de gestão eletrônica de documentos para gerenciamento de currículos de uma empresa de médio porte.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Cabral, Glauber Modolo
dc.contributor.referee: Sousa, Alexandre Magno de
dc.contributor.referee: Cardoso, Elton Máximo
dc.description.abstracten: One of the greatest difficulties of the organizations is the fact that much of their information and documents are arranged inefficiently. Lack of methodologies and tools capable of managing such content compromise performance and security as a whole in organizations. Because of the need to improve the quality of processes in organizations, regarding the handling of documents, comes up with the technological advancement, a metodology called Electronic Document Management (EDM). This work is a proposal of analysis and implementation of a EDM tool to give technical support to the activity of selection and recruitment of candidates performed in the human resources department of a medium-sized company. The need to make this process a digital one occurs by the fact that, because of the candidate profile that the company contracts, there is an accumulation of papers and waste of resources and time in the process of implementation, since the curricula are delivered in printed form in the company. In this sense, the objective is to find a tool to manage the entire process of selection and recruitment of people electronically. For this, research has been done regarding the GED methodology and analyzed what technologies would be needed to solve the problem of the company. The Alfresco tool has the requirements to meet the needs of the company. Through simulations of the selection process, there were chosen which features would be used to adapt the process. The Alfresco tool allowed the implementation of all the methodology assessed as necessary to make the process of selection and recruitment of candidates at Company X a digital one.