http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6910| Título: | Implementação de orçamento de custo em uma indústria na cidade de Ouro Preto - MG : uma análise com inspiração autoetnográfica. |
| Autor(es): | Santos, Pedro Maurício Azevedo dos |
| Orientador(es): | Moura, Fábio Viana de |
| Membros da banca: | Moura, Fábio Viana de Inácio, Raoni de Oliveira Saraiva, Carolina Machado |
| Palavras-chave: | Etnologia Custo industrial Controladoria Orçamento |
| Data do documento: | 2024 |
| Referência: | SANTOS, Pedro Maurício Azevedo dos. Implementação de orçamento de custo em uma indústria na cidade de Ouro Preto - MG: uma análise com inspiração autoetnográfica. 2024. 36 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2024. |
| Resumo: | Este trabalho de monografia investiga a implantação de um orçamento de custos em uma indústria localizada na cidade de Ouro Preto, Minas Gerais. A pesquisa aborda o tema com uma abordagem autoetnográfica, buscando compreender as experiências e perspectivas do autor como parte integrante do processo de implementação. A análise se concentra nos desafios enfrentados, nas estratégias adotadas e nos impactos observados durante o período de implantação do orçamento de custos. Além disso, o estudo examina os nuances culturais e contextuais da indústria em questão, oferecendo insights sobre a interação entre práticas orçamentárias e o ambiente organizacional. Os resultados obtidos contribuem para uma compreensão mais aprofundada da gestão de custos em ambientes industriais específicos, destacando a importância da abordagem autoetnográfica para enriquecer a pesquisa. |
| Resumo em outra língua: | This monograph investigates the implementation of a cost budget in an industry located in the city of Ouro Preto, Minas Gerais. The research approaches the topic with an autoethnographic perspective, seeking to understand the author's experiences and perspectives as an integral part of the implementation process. The analysis focuses on the challenges faced, the strategies adopted, and the observed impacts during the implementation period of the cost budget. Additionally, the study examines the cultural and contextual nuances of the industry in question, providing insights into the interaction between budgeting practices and the organizational environment. The obtained results contribute to a deeper understanding of cost management in specific industrial settings, highlighting the importance of the autoethnographic approach to enrich the research. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6910 |
| Licença: | Este trabalho está sob uma licença Creative Commons BY-NC-ND 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/?ref=chooser-v1). |