http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6903
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Rosa, Rondon Marques | pt_BR |
dc.contributor.author | Oliveira, Luiza Carneiro de | - |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Luiza Carneiro de. Recursos utilizados pela imprensa na cobertura jornalística da morte do piloto brasileiro Ayrton Senna. 2024. 60 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | O piloto Ayrton Senna foi um piloto de Fórmula 1 e filantropo brasileiro, tricampeão mundial, considerado um herói do esporte nacional, sendo cultuado mesmo após 29 anos de sua morte. Ayrton teve uma morte precoce, aos 34 anos de idade em um Grande Prêmio na Itália, e por isso o momento trágico foi transmitido para diversos países do mundo, chocando a todos pelo acidente fatal. Assim sendo, este trabalho tem como objetivo analisar os recursos utilizados pela imprensa no telejornalismo que noticiou a morte do piloto 01/05/1994 através de levantamento bibliográfico e categorias de análise dos telejornais escolhidos. Possuindo caráter explicativo, o qual busca a identificação dos fatores que indicam ou contribuem para a ocorrência de um fenômeno, o projeto foi dividido em duas etapas, em que a primeira busca o levantamento bibliográfico do tema e a segunda procura analisar transmissões de telejornalismo a fim de entender os recursos utilizados para noticiar a morte de uma figura nacional famosa. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Ayrton Senna | pt_BR |
dc.subject | Corridas de automóveis | pt_BR |
dc.subject | Telejornalismo | pt_BR |
dc.title | Recursos utilizados pela imprensa na cobertura jornalística da morte do piloto brasileiro Ayrton Senna. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Coração, Cláudio Rodrigues | pt_BR |
dc.contributor.referee | Prado, Denise Figueiredo Barros do | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rosa, Rondon Marques | pt_BR |
dc.description.abstracten | Ayrton Senna da Silva was a Brazilian Formula 1 driver and philanthropist, three-time world champion, considered a hero of national sport, being worshiped even 29 years after his death. Ayrton died prematurely, at the age of 34, in a Grand Prix in Italy and, therefore, the tragic moment was broadcast to several countries around the world, causing great commotion. This work aims to analyze the resources used by the press in the television journalism that reported the death of the pilot in May 94, through a bibliographical survey and analysis of the chosen television news programs. Having an explanatory character, which seeks to identify the factors that indicate or contribute to the occurrence of a phenomenon, the project was divided into two stages, with the first seeking a bibliographical survey of the topic and the second seeking to analyze television journalism productions in order to understand the resources used to report the death of a Brazilian personality, of international fame. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 19.1.3200 | pt_BR |