Title: Modelagem de um sistema para gerenciar a venda de pacotes de carnaval em uma república de Ouro Preto.
Authors: Arruda, Peterson Camilo de Oliveira
metadata.dc.contributor.advisor: Silva, Cristiano Luís Turbino de França e
metadata.dc.contributor.referee: Gomes, Helton Cristiano
Neves, Davi das Chagas
Silva, Cristiano Luís Turbino de França e
Keywords: UML - computação
Banco de dados
Projeto de sistemas
Issue Date: 2018
Citation: ARRUDA, Peterson Camilo de Oliveira. Modelagem de um sistema para gerenciar a venda de pacotes de carnaval em uma república de Ouro Preto. 2018. 45 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2018.
Abstract: Garantir um diálogo adequado entre o programador e cliente/usuário é uma atividade de difícil realização, pois é natural existir um abismo entre aquilo que uma pessoa diz e o que outra compreende. Para isso existe a UML, uma linguagem de comunicação entre as etapas de desenvolvimento de um software. No presente estudo de caso é relatado o uso da UML e elementos de banco de dados, além de softwares livres para ajudar na elaboração de um sistema para gerenciar a compra de pacotes de carnaval em uma república de Ouro Preto, tentativa da qual já havia sido mal sucedida em um evento anterior. Com a finalização deste trabalho a documentação gerada será suficiente para deixar claro a um programador, o que e como é o produto final desejado, sem que exista dúvidas a respeito do mesmo.
metadata.dc.description.abstracten: Ensure a proper dialogue between the programmer and client (or the user) is an difficult activity to accomplish, since it is natural to have an abyss between what a person says and what another understands. For this, there is the UML, a communication language in the process of software development. In the present case study, the use of the UML and database elements, as well as free softwares to help in the elaboration of a system to manage the purchase of carnival packages in a student residence of Ouro Preto, whose attempt had already been unsuccessful in previous experience. With the conclusion of this work, the final documentation obtained will be enough to make clear to a programmer what is the final product intended, without doubts about it.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6894