http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6888Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Silva, Cristiano Luís Turbino de França e | pt_BR |
| dc.contributor.author | Almeida, Helbert de Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | ALMEIDA, Helbert de Oliveira. Análise de reconhecimento de habilitadores organizacionais e tecnológicos no ensino em um curso de Engenharia de Produção. 2024. 31 f. Monografia(Graduação em Engenharia de Produção) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esta monografia apresenta uma análise de reconhecimento de Habilitadores Organizacionais e Tecnológicos no ensino do curso de Engenharia de Produção pela comunidade do curso. Para esta análise, utilizou-se do olhar do corpo discente de forma que cada um indicaria se reconheceu dentro de sua vivência cada uma das características consideradas necessárias para haver uma Educação 4.0 em uma instituição. Para tanto, foi realizada uma pesquisa de opinião informal questionando apenas se os discentes reconheciam no curso cada um dos elementos indicados pelo material teórico e, caso reconhecesse, se poderia indicar alguma situação que trouxe o elemento. Assim, foi possível compreender que os estudantes podem ou não reconhecer cada um dos habilitadores indicados a depender de como desenvolverem a sua vivência na graduação, se a instituição está preparada para trabalhar os elementos de E4, se os docentes estão preparados para incluir tecnologias e/ou metodologias no ensino. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Educação 4.0 - apredizagem | pt_BR |
| dc.subject | Inovações educacionais - habilitadores tecnológicos | pt_BR |
| dc.subject | Administração - engenharia organizacional | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia de produção - educação e ensino | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia de produção | pt_BR |
| dc.subject | Inovações educacionais - habilitadores organizacionais | pt_BR |
| dc.title | Análise de reconhecimento de habilitadores organizacionais e tecnológicos no ensino em um curso de Engenharia de Produção. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Silva, Cristiano Luís Turbino de França e | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Guimarães, Irce Fernandes Gomes | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Simões, Raoni Rocha | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This dissertation presents an analysis of the recognition of Organizational and Technological Enablers in the teaching of the Production Engineering course by the course community. For this analysis, the perspective of the student body was used, with each student indicating whether they recognized each of the characteristics considered necessary for a 4.0 Education within the institution based on their experiences. To achieve this, an opinion survey was conducted using a questionnaire that asked the students if they recognized each of the elements indicated by the theoretical material in the course. If they recognized them, they were asked to provide a situation that exemplified the element. Thus, it was possible to understand that the students may or may not recognize each of the indicated enablers depending on how they engage with their undergraduate experience, whether the curriculum is prepared to incorporate Industry 4.0 elements, and whether the faculty is equipped to integrate technologies and/or methodologies into teaching. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 16.1.1348 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Engenharia de Produção - OP | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_AnáliseReconhecimentoHabilitadores.pdf | 1,19 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.