Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Dainese, Carlos Alberto
dc.contributor.author: Silva, Carlos Augusto Lima Vaz da-
dc.contributor.author: Pereira, Guilherme José-
dc.contributor.author: Oliveira, Adevair Souza de-
dc.date.issued: 2020
dc.identifier.citation: SILVA, Carlos Augusto Lima Vaz da; PEREIRA, Guilherme José; OLIVEIRA, Adevair Souza de. Gestão social e participação popular no Conselho Municipal de Educação de Bom Jesus do Galho. 2020. 11 f. Monografia (Graduação em Administração Pública) - Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2020.
dc.description.abstract: Este artigo avalia a participação popular e democrática na gestão social da política educacional do Conselho Municipal de Educação (CME) de Bom Jesus do Galho (MG). Tendo os dados sido extraídos de documentos provindos deste Conselho, identificou se os mecanismos de composição e participação popular democrática nas reuniões entre os anos de 2018 e 2019. Verificou se que a participação popular do Conselho é definida por lei Municipal que estabelece sua composição, da qual inclui se membros indicados da sociedade civil. Conclui se que a contribuição destes membros representa um avanço, mas identifica se a necessidade de adoção de instrumentos que incentivem a participação direta do cidadão bonjesuense nas questões afeitas à política pública de educação através do CME.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Participação social - Bom Jesus do Galho - MGpt_BR
dc.subject: Conselhos de educação - Bom Jesus do Galho - MGpt_BR
dc.subject: Política social - Bom Jesus do Galho - MGpt_BR
dc.title: Gestão social e participação popular no Conselho Municipal de Educação de Bom Jesus do Galho.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Dainese, Carlos Alberto
dc.contributor.referee: Garbin, Tânia Rossi
dc.description.abstracten: This article evaluates the popular and democratic participation in the social management of the educational policy of the Municipal Council of Education (CME) of Bom Jesus do Galho (MG). The data were extracted from documents from this Council, and the mechanisms for democratic popular composition and participation in the meetings between 2018 and 2019 were identified. It was found that the popular participation of the Council is defined by a municipal law that establishes its composition, which includes appointed members of civil society.
dc.contributor.author: ID16.2.6400
dc.contributor.author: ID16.2.6403
dc.contributor.author: ID16.2.6404
Aparece en las colecciones: Administração Pública (EAD)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_GestaoSocialParticipacao.pdf1,09 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.