http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6847Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Alves, Célio Macedo | pt_BR |
| dc.contributor.author | Cruz, Giovanna Nunes Leal | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | CRUZ, Giovanna Nunes Leal. Museus interativos como a tecnologia vem mudando as ações comunicacionais museológicas. 2023. 38 f. Monografia (Graduação em Museologia) - Escola de Direito, Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Essa monografia tem como objetivo apresentar mudanças comunicacionais que vêm ocorrendo nos museus como consequência do ritmo acelerado dos avanços tecnológicos e científicos na atualidade. Destaca o uso da interatividade como uma ferramenta importante na reconfiguração das relações do museu com o público. Apresenta os museus de ciências como aliados na alfabetização científica. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica voltada para a ampliação do papel de educador não formal assumido pelos museus contemporâneos. Conclui-se que as mudanças ocorridas interagem diretamente no processo da formação cidadã do indivíduo, ratificando o museu como protagonista nesse novo cenário. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia | pt_BR |
| dc.subject | Museus - museus interativos | pt_BR |
| dc.subject | Comunicação em museus | pt_BR |
| dc.subject | Alfabetização - alfabetização científica | pt_BR |
| dc.title | Museus interativos como a tecnologia vem mudando as ações comunicacionais museológicas. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Alves, Célio Macedo | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Gomes, Gabriela de Lima | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Suñer, Marcia Maria Arcuri | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This monography aims to present communicational changes that have been occuring in museums as a consequence of the rapid pace of technological and scientific advantages nowadays. It highlights the usage of interactivity as an important tool in reconfiguring the museum’s relationship with the public. It also presents science museums as allies in scientific literacy. The methodology used was bibliographical research with the intention of expanding the role of non-formal educator that contemporary museums embody. And, it is concluded that these changes interact directly with the process of an individual’s development in society, ratifying museums as protagonists in this new scenario. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 19.2.6116 | pt_BR |