http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6825
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Tomaz, Cristiane Silva | pt_BR |
dc.contributor.author | Parreiras, Adrielle Nunes | - |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.identifier.citation | PARREIRAS, Adrielle Nunes. As demandas referentes ao exercício profissional apresentadas ao setor de orientação e fiscalização do CRESS-MG: subsídios para reflexão a partir do trabalho realizado pelo SOFI. 2024. 133 f. Monografia (Graduação em Serviço Social) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho teve como início a imensa vontade de poder produzir um material a partir da vivência no campo de estágio e tem como objetivo levantar subsídios para reflexão a partir do trabalho realizado pelo SOFI diante de um cenário de forte precarização das condições de trabalho, acirramento das expressões da questão social e avanço do neoconservadorismo, a partir das demandas apresentadas pela categoria ao Setor de Orientação e Fiscalização do CRESS-MG e isso se materializa nas demandas referentes ao exercício profissional apresentadas ao Setor de Orientação e Fiscalização do CRESS-MG: subsídios para reflexão a partir do trabalho realizado pelo SOFI. Ao longo dos dois capítulos, através de um procedimento metodológico ancorado na pesquisa bibliográfica e empírica, a autora busca trazer a materialização das reflexões e estudos acerca do trabalho profissional na cena contemporânea; a apresentação de uma análise quantitativa e qualitativa dos dados referentes ao exercício profissional, registrados no formulário de plantão do SOFI do CRESS-MG; a identificação das demandas do público que são dirigidas ao Conselho Regional de Serviço Social de Minas Gerais bem como suas áreas de atuações e respectivas particularidades e regionalidades e por fim, busca apresentar um trabalho que apresente subsídios para uma reflexão do trabalho profissional do assistente social, dos fundamentos da profissão e subsídios para as ações do referido Conselho | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Serviço social | pt_BR |
dc.subject | Conselho Regional de Serviço Social | pt_BR |
dc.subject | Exercício profissional | pt_BR |
dc.title | As demandas referentes ao exercício profissional apresentadas ao setor de orientação e fiscalização do CRESS-MG : subsídios para reflexão a partir do trabalho realizado pelo SOFI. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Mesquita, Adriana de Andrade | pt_BR |
dc.contributor.referee | Cunha, Denise de Cássia | pt_BR |
dc.contributor.referee | Tomaz, Cristiane Silva | pt_BR |
dc.description.abstracten | This work originated from a strong desire to produce material based on the experience gained in the internship field. Its objective is to provide insights for reflection through an examination of the work carried out by the Orientation and Inspection Sector (SOFI) in the face of a scenario marked by a significant deterioration of working conditions, intensification of expressions of the social issue, and the advancement of neoconservatism. This is evident in the demands presented by the professional category to the Orientation and Inspection Sector of the Regional Council of Social Service of Minas Gerais (CRESS-MG), particularly in relation to professional practice. Across the two chapters, employing a methodological approach grounded in bibliographic and empirical research, the author seeks to materialize reflections and studies on professional work in the contemporary scene. This includes presenting a quantitative and qualitative analysis of data related to professional practice, recorded in the SOFI duty forms of CRESS-MG. The study also aims to identify public demands directed to the Regional Council of Social Service of Minas Gerais, considering their areas of operation, respective peculiarities, and regional specificities. Finally, the work endeavors to provide insights for reflecting on the professional work of social workers, the foundations of the profession, and guidance for the actions of the aforementioned council. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 20.1.3064 | pt_BR |