http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6798
Title: | A comunicação midiática em The Boys : a atuação dos veículos de mídia na construção do Homelander como um herói-celebridade. |
Authors: | Gonçalves, João Benedito do Nascimento |
metadata.dc.contributor.advisor: | Prado, Denise Figueiredo Barros do |
metadata.dc.contributor.referee: | Rodrigues, Hila Bernardete Silva Coração, Cláudio Rodrigues Prado, Denise Figueiredo Barros do |
Keywords: | Mídia social e sociedade Comunicação Televisão - minisséries |
Issue Date: | 2024 |
Citation: | GONÇALVES, João Benedito do Nascimento. A comunicação midiática em The Boys: a atuação dos veículos de mídia na construção do Homelander como um herói-celebridade. 2024. 108 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2024. |
Abstract: | Este trabalho analisa a série The Boys, adaptada por Eric Kripke para o Prime Video, sob uma perspectiva comunicacional e midiática, com foco em como a atuação da comunicação e da cobertura midiática das ações do Homelander contribuem para a formação da sua imagem de herói perante a sociedade. A partir desta análise, busca-se compreender como a cobertura de seus atos, a presença do personagem nos diferentes meios (televisão, cinema, jornais) e a exploração midiática são utilizadas como ferramentas para construir narrativas que o consolidam como um herói-celebridade. Para realizar a análise, o estudo recorre ao referencial teórico que aborda a estrutura de produção das séries norte-americanas para televisão e streaming, a evolução dos universos de super-heróis, as configurações da sociedade midiatizada e a influência dos meios de comunicação na formação da opinião pública da sociedade. Este estudo também visa compreender como a visibilidade midiática é construída em diferentes espaços para sustentar e fortalecer a imagem de um herói celebridade. |
metadata.dc.description.abstracten: | This work analyzes the series The Boys, adapted by Eric Kripke for Prime Video, from a communicational and media perspective, focusing on how the performance of communication and media coverage of Homelander’s actions contribute to the formation of his image as a hero in the face of the society. From this analysis, we seek to understand how the coverage of his actions, the presence of the character in different media (television, cinema, newspapers) and media exploration are used as tools to construct narratives that consolidate him as a celebrity hero. To carry out the analysis, the study uses the theoretical framework that addresses the production structure of North American series for television and streaming, the evolution of superhero universes, the configurations of mediatized society and the influence of the media on the formation public opinion in society. This study also aims to understand how media visibility is constructed in different spaces to sustain and strengthen the image of a celebrity hero. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6798 |
metadata.dc.rights.license: | Este trabalho está sob uma licença Creative Commons BY-NC-ND 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/?ref=chooser-v1). |