Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Coração, Cláudio Rodrigues
dc.contributor.author: Mendes, Pedro Henrique Leal-
dc.date.issued: 2023
dc.identifier.citation: MENDES, Pedro Henrique Leal. Copa do Mundo de Futebol 2022: um olhar sobre a transmissão da TV Globo. 2023. 61 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2023.
dc.description.abstract: O presente trabalho pretende analisar a transmissão esportiva da Rede Globo durante a Copa do Mundo de Futebol de 2022. Para isso, interessa-nos entender os principais conceitos do jornalismo esportivo e das transmissões televisivas. Diante disso, visa compreender os aspectos fundamentais para uma boa cobertura esportiva, considerando as seguintes categorias: a participação do narrador, o uso de recursos exclusivos, as informações extrajogo divulgadas durante a partida, a interação com os telespectadores e a participação dos comentaristas e repórteres para transmitir opiniões ou informações. Além disso, irá relatar a repercussão da transmissão da emissora, nas redes sociais.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: TV Globo
dc.subject: Copas do mundo - futebol
dc.subject: Jornalismo esportivo
dc.subject: Teledifusão esportiva
dc.title: Copa do Mundo de Futebol 2022 : um olhar sobre a transmissão da TV Globo.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Coração, Cláudio Rodrigues
dc.contributor.referee: Silva, Luana Viana e
dc.contributor.referee: Azevedo, Núbia Maria Silva de
dc.description.abstracten: The present work intends to analyze the sports broadcast of Rede Globo during the 2022 Football World Cup. In this scenario, we are interested in understanding the main concepts of sports journalism and television broadcasts. In view of this, it aims to understand the fundamental aspects for good sports coverage, considering the following categories: the participation of the narrator, the use of exclusive resources, the extra-game information disclosed during the match, the interaction with viewers and the participation of commentators and reporters to convey opinions or information. In addition, it will report the repercussion of the station's transmission on social networks.
dc.contributor.author: ID18.1.3199