http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/667
Título: | A implementação da remuneração baseada em desempenho em uma empresa de pequeno porte e seus impactos. |
Autor(es): | Esteves, Thalyck Douglas Dias |
Orientador(es): | Gomes, Frederico César de Vasconcelos |
Membros da banca: | Silva, Sérgio Evangelista Silva, Thiago Augusto de Oliveira |
Palavras-chave: | Engenharia de produção Salarios e produtividade do trabalho Desempenho Recompensa - psicologia Produtividade do trabalho |
Data do documento: | 2017 |
Referência: | ESTEVES, Thalyck Douglas Dias. A implementação da remuneração baseada em desempenho em uma empresa de pequeno porte e seus impactos. 2017. 71 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2017. |
Resumo: | Com a grande globalização dos mercados e o aumento da competitividade empresarial, as organizações precisam estar constantemente se adaptando às novas mudanças do ambiente profissional, buscando garantir a sua solidificação no mercado e seu sucesso no longo prazo. Desta forma, essa busca pelo sucesso da organização está diretamente ligada ao empenho e determinação de seus colaboradores no ambiente de trabalho. Sendo assim, um plano de remuneração que instigue o bom desempenho e recompense os indivíduos com base no atingimento de resultados positivos, ao invés de simplesmente compensar a prestação de serviços, se mostra como um importante potencial competitivo para as organizações. Com base nisso, essa pesquisa-ação foi desenvolvida para analisar os impactos da implementação da remuneração baseada em desempenho em uma organização de pequeno porte, com o objetivo de evidenciar se, após a adoção deste modelo de remuneração variável, os resultados da organização se mostraram positivos, negativos ou insignificantes. |
Resumo em outra língua: | The globalization of markets and increased business competitiveness, demands to the companies adaptation to new changes in the professional environment, seeking to ensure its solidification in the market and its long-term success. In this way, this quest for the success of the organization is directly linked to the commitment and determination of its employees in the workplace. Thus, a compensation plan that stimulate good performance of team and rewards them based on positive outcomes, rather than simply offsetting the provision of services, shows as a significant competitive potential for organizations. Based on this, this action-research was developed to analyze the impacts of implementing the remuneration based on performance in a small organization, with the aim of showing if, after an adoption of the variable remuneration model, the results of the organization have proved to be positive, negative or insignificant. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/667 |
Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC da UFOP pelo autor(a), 23/08/2017, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais, ,mas permite a adaptação desta, desde que outros compartilhem pela mesma licença. |