http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6678
Título: | Análise da gestão de estoque na cadeia produtiva : o caso de uma empresa de reflorestamento ambiental. |
Autor(es): | Dores, Nícolas Brígido Fonseca das |
Orientador(es): | Rocha, Simone Aparecida Simões |
Membros da banca: | Rocha, Simone Aparecida Simões Saraiva, Carolina Machado Paula, Itaiane de |
Palavras-chave: | Controle de estoque Produção - teoria econômica Reflorestamento Revegetação |
Data do documento: | 2024 |
Referência: | DORES, Nícolas Brígido Fonseca das. Análise da gestão de estoque na cadeia produtiva: o caso de uma empresa de reflorestamento ambiental. 2024. 39 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2024. |
Resumo: | O objetivo desta pesquisa foi analisar a gestão de estoques na cadeia produtiva sob a perspectiva do reflorestamento ambiental. Foi realizado o estudo de um caso, a partir da triangulação dos dados. Os procedimentos de coleta dos dados seu deu pela aplicação de um questionário aos funcionários da parte operacional, o estudo da cadeia produtiva da empresa e a observação do pesquisador in loco. Percebe-se que a gestão de estoque na cadeia produtiva da prestação de serviços de restauração florestal e a demanda por esses serviços impacta diretamente na gestão de estoque da empresa como um todo. As principais conclusões e recomendações apresentadas no estudo evidenciam a complexidade na gestão de insumos, equipamentos e mudas, onde se pode destacar a utilização de uma abordagem estratégica e integrada. |
Resumo em outra língua: | The objective of this research was to analyze inventory management in the production chain from the perspective of environmental reforestation. A case study was carried out, based on data triangulation. The data collection procedures were carried out by applying a questionnaire to operational employees, studying the company's production chain and observing the researcher on site. It is clear that inventory management in the production chain for the provision of forest restoration services and the demand for these services directly impacts the company's inventory management as a whole. The main guidelines and recommendations presented in the study highlight the complexity in the management of inputs, equipment and changes, where the use of a strategic and integrated approach can be highlighted. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6678 |
Licença: | Este trabalho está sob uma licença Creative Commons BY-NC-ND 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/?ref=chooser-v1). |