http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6675
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Alves, Leonardo Nogueira | pt_BR |
dc.contributor.author | Oliveira, Sabrina Assis de | - |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Sabrina Assis de. As políticas públicas para a juventude no Brasil (2013 - 2023). 2024. 68 f. Monografia (Graduação em Serviço Social) - Instituto de Ciencias Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho de conclusão de curso tem como objetivo principal analisar as políticas públicas destinadas às juventude no Brasil a partir do Estatuto da Juventude de 2013. Aos objetivos específicos coube a análise da diversidade da juventude e as políticas criadas para os jovens, buscando entender os motivos que levaram a criação das políticas e como elas se desenvolvem. Para a execução da pesquisa foram utilizadas bibliografias prévias que tratam sobre o tema da juventude no Brasil, documentos e sites do Governo Federal que forneceram informações sobre as políticas destinadas à juventude e os processos de desenvolvimento delas. Das considerações que puderam ser feitas foi constatado que apesar da criação de políticas e programas para a juventude a partir da criação do Estatuto da Juventude, ainda são necessárias mudanças no desenvolvimento das políticas para que elas possam ser melhor efetivadas para alcançar mais jovens e para que tenham continuação. Pode ser visto também que mesmo com a promulgação do Estatuto em 2013, o que se tornou um marco para a juventude brasileira, enfrentamos no Brasil de 2016 a 2022 formas de retrocesso no que diz respeito às políticas públicas o que gerou impactos negativos para o andamento das políticas de juventude, ou seja, apesar de vivenciarmos avanços eles foram seguidos de uma onda de retrocessos. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Jovens | pt_BR |
dc.subject | Juventude | pt_BR |
dc.subject | Política pública | pt_BR |
dc.title | As políticas públicas para a juventude no Brasil (2013 - 2023). | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Alves, Leonardo Nogueira | pt_BR |
dc.contributor.referee | Horst, Cláudio Henrique Miranda | pt_BR |
dc.contributor.referee | Reis, Marina Rodrigues Corrêa dos | pt_BR |
dc.description.abstracten | The main objective of this course conclusion work is to analyze public policies aimed at youth in Brazil based on the 2013 Youth Statute. The specific objectives were to analyze the diversity of youth and the policies created for young people, seeking to understand the reasons that led to the creation of policies and how they develop. To carry out the research, previous bibliographies were used that deal with the topic of youth in Brazil, documents such as Laws, draft Laws and the Statute, and Federal Government websites that provided information on policies aimed at youth and their development processes. . From the considerations that could be made, it was found that despite the creation of policies and programs for youth following the creation of the Youth Statute, changes are still needed in the development of policies so that they can be better implemented to reach more young people and so that continue. It can also be seen that even with the promulgation of the Statute in 2013, which became a milestone for Brazilian youth, we faced in Brazil from 2016 to 2022 forms of regression with regard to public policies, which generated negative impacts on the progress of youth policies, that is, despite experiencing advances, they were followed by a wave of setbacks. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 20.1.3039 | pt_BR |