http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6666
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Costa, Phillipe Cunha da | pt_BR |
dc.contributor.author | Teixeira, Mainara Palloma Oliveira | - |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.identifier.citation | TEIXEIRA, Mainara Palloma Oliveira. Além da funcionalidade: arquitetura como expressão de identidade visual. 2024. 64 f. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | A interseção entre arquitetura, identidade visual e consumo converge em um cenário complexo onde estética, cultura e comportamento do consumidor se entrelaçam. A arquitetura contemporânea transcende sua função tradicional e se torna uma peça central na estratégia de marketing e experiência do cliente, transformando arquitetos em embaixadores visuais que contam histórias de marca e moldam escolhas de consumidores. A acessibilidade à informação elevou a consciência do consumidor, tornando as marcas fatores decisivos na comercialização. Este estudo busca explorar como a arquitetura pode se tornar um meio de identidade e comunicação, indo além do funcional para se tornar uma expressão simbólica coerente com os valores da marca. Também explora como a arquitetura pode se adaptar à era digital, revelando fatores que impulsionam as interações físicas em um cenário de compras online facilitadas. A pesquisa se concentra na marca Beyoung, visando transformar conhecimento teórico em aplicações práticas e inovadoras para criar um projeto comercial que ressoe com o público e se destaque no campo da arquitetura e design. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Arquitetura | pt_BR |
dc.subject | Comunicação visual | pt_BR |
dc.subject | Consumo - economia | pt_BR |
dc.subject | Artes gráficas | pt_BR |
dc.title | Além da funcionalidade : arquitetura como expressão de identidade visual. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Figueiredo, Marcela Rosenburg | pt_BR |
dc.contributor.referee | Gonçalves, Diego | pt_BR |
dc.contributor.referee | Costa, Phillipe Cunha da | pt_BR |
dc.description.abstracten | The intersection of architecture, visual identity, and consumption converges in a complex realm where aesthetics, culture, and consumer behavior intertwine. Contemporary architecture goes beyond its traditional function and becomes a central piece in marketing strategy and customer experience, transforming architects into visual ambassadors who tell brand stories and shape consumer choices. Accessibility to information has heightened consumer awareness, making brands decisive factors in marketing. This study seeks to explore how architecture can become a means of identity and communication, going beyond functionality to become a symbolic expression coherent with brand values. It also explores how architecture can adapt to the digital age, uncovering factors that drive physical interactions in a landscape of facilitated online shopping. The research focuses on the Beyoung brand, aiming to translate theoretical knowledge into practical and innovative applications to create a commercial space that resonates with the audience and stands out in the fields of architecture and design. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 19.1.1255 | pt_BR |