http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/664
Título: | Empreendedorismo feminino e os aspectos sustentáveis para a implementação de escolas de idiomas. |
Autor(es): | Benemond, Rúbia Silva |
Orientador(es): | Alves, Jean Carlos Machado |
Membros da banca: | Alves, Jean Carlos Machado Costa, Carla Danielle Araújo Silva, Isabel Cristina da |
Palavras-chave: | Empreendedorismo Sustentabilidade Mulheres - emprego |
Data do documento: | 2017 |
Referência: | BENEMOND, Rúbia Silva. Empreendedorismo feminino e os aspectos sustentáveis para a implementação de escolas de idiomas. 2017. 52 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2017. |
Resumo: | As mulheres, ao longo dos anos, passaram a atuar fortemente no mercado de trabalho e, consequentemente, como empreendedoras. Elas saem da condição de donas de casa e passam a ser vistas como profissionais multifuncionais. Ressalta-se que suas características singulares contribuem para uma liderança positiva nos negócios. A sua criatividade e sensibilidade permitem o desenvolvimento de produtos e serviços inovadores e sustentáveis. Sendo assim, no decorrer deste estudo, além do destaque para as dificuldades de se empreender, ressaltar-se-á o árduo caminho a ser percorrido para se tornar um empreendedor no Brasil, sobretudo quando se trata das mulheres de negócios. Diante esse contexto, tem-se como objetivo identificar, sob a luz do empreendedorismo feminino, os aspectos sustentáveis para a implantação e solidificação de uma escola de língua inglesa. Para que as ideias fossem desenvolvidas fez-se pesquisas bibliográficas e documentais assim como uma pesquisa de mercado para entender o que os clientes esperam de uma escola. A partir da investigação notou-se a necessidade de interagir os pais no processo de aprendizagem dos seus filhos, reduzir custos e consequentemente o preço a ser pago. Por fim, foram feitas as sugestões de melhorias visando uma escola de idiomas inovadora e sustentável que atenda às necessidades dos clientes sem prejudicar a empresa e cumprindo o seu papel social. |
Resumo em outra língua: | Women have, over the years, started to act strongly in the labor market and, consequently, as entrepreneurs. They come out as housewives and are seen as multifunctional professionals. It is emphasized that its unique characteristics allow positive leadership in business. Their creativity and sensitivity allow the development of innovative and sustainable products and services. Thus, in the course of this study, in addition to highlighting the difficulties of undertaking, it will be highlighted the hard way become an entrepreneur in Brazil, especially when it comes to business women. In this context, the aim is to identify the goals, under the light of female entrepreneurship, sustainable to implant and solidify an English school. In order to develop the ideas, bibliographical and documentary research was done as well as market research to understand what customers expect from a school. From the research, it was noted the need to interact parents in the learning process of their children, reduce costs and consequently the price to be paid. Finally, suggestions were made for improvements aimed at an innovative and sustainable language school that meets the needs of customers without harming the company and fulfilling its social role. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/664 |
Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC da UFOP pelo autor(a), 28/08/2017, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que sejam citados o autor e o licenciante. |