http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6630
Título: | Podcasting : o fazer podcast na prática. |
Autor(es): | Correa, Enrico Bertoni |
Orientador(es): | Lopez, Debora Cristina |
Membros da banca: | Mafaldo, Norma Meireles Pinto, Carlos Fernando Jáuregui Lopez, Debora Cristina |
Palavras-chave: | Mídia social Podcasting Plataforma aberta da Web |
Data do documento: | 2024 |
Referência: | CORREA, Enrico Bertoni. Podcasting: o fazer podcast na prática. 2024. 45 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2024. |
Resumo: | Este trabalho buscou desenvolver uma série de Podcasts que tem o objetivo de sumarizar de maneira didática e prática os trabalhos e pesquisas feitas sobre os diferentes gêneros que podem ser encontrados na podosfera, sendo eles informativo, crimes reais, mesa cast, narrativo e híbrido. Durante o trabalho foram escutados os Podcasts que são considerados referências em suas áreas, para produzir um produto que fosse fiel dentro de sua proposta de reprodução de seu próprio tema e como assunto. Alguns dos projetos estudados como referência foram “Café da Manhã”, “123 segundos”, “O Assunto”, “A mulher da casa abandonada”, “Modus Operandi”, “Flow Podcast”, e muitos outros. O resultado foram dois episódios que durante sua reprodução é possível notar que eles seguiram a linha temática dos gêneros que foram explicados neles, também mantendo um tom didático e de simples entendimento, com o objetivo de que alguém que deseja entender sobre uma parte específica do mundo dos Podcasts consiga, mas também possa se aprofundar nos assuntos tratados. |
Resumo em outra língua: | This paper sought to develop a series of Podcasts that aim to summarize in a didactic and practical way the work and research carried out on the different genres that can be found in the podosphere, including informational, true crime, narrative, table cast and hybrid. During the work, Podcasts that are considered references in their areas were listened to, to produce a product that was faithful within its proposal of reproducing its own theme and as a subject. Some of the projects studied as reference were “Café da Manhã”, “123 seconds”, “O Assunto”, “A Mulher da Casa Abandona”, “Modus Operandi”, “Flow Podcast”, and many others. The result were two episodes that during their reproduction it is possible to notice that they followed the thematic line of the genres that were explained in them, also maintaining a didactic and simple understandable tone, with the aim that someone who wants to understand a specific part of the world of the Podcasts, but you can also delve deeper into the topics covered. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6630 |
Licença: | Este trabalho está sob uma licença Creative Commons BY-NC-ND 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/?ref=chooser-v1). |