http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6609
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Souza, Tedson da Silva | pt_BR |
dc.contributor.author | Varejano, Igor Augusto | - |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.identifier.citation | VAREJANO, Igor Augusto. AMAdor: as dores e amores do futebol de várzea: piloto de uma série de podcast que investiga o futebol amador como personagem. 2024. 61 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho apresenta o memorial descritivo do projeto AMAdor, um piloto de um podcast seriado que busca explorar e discutir a subjetividade por trás do futebol amador. O projeto estendido é composto por cinco episódios, cada um dedicado a uma faceta distinta desse universo esportivo. O podcast AMAdor surge como uma forma inovadora de abordar o futebol amador, oferecendo uma visão desse cenário muitas vezes negligenciado. Ao invés de se concentrar apenas nos aspectos técnicos e táticos do esporte, o projeto se propõe a mergulhar nas emoções, narrativas pessoais e valores que permeiam o futebol amador. Através de entrevistas, relatos e análises, o podcast oferece uma perspectiva subjetiva sobre o que significa fazer parte desse universo esportivo. Ao adotar uma abordagem reflexiva e subjetiva, o AMAdor busca ir além das estatísticas e resultados, explorando o impacto emocional e social do futebol amador na vida das pessoas.Este memorial descritivo apresenta uma visão detalhada e abrangente do projeto AMAdor, destacando sua relevância acadêmica e seu potencial para contribuir para o entendimento do futebol amador como uma expressão cultural e social significativa. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Futebol | pt_BR |
dc.subject | Narrativas digitais | pt_BR |
dc.subject | Podcasting | pt_BR |
dc.title | AMAdor : as dores e amores do futebol de várzea : piloto de uma série de podcast que investiga o futebol amador como personagem. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Souza, Tedson da Silva | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pinto, Carlos Fernando Jáuregui | pt_BR |
dc.contributor.referee | Lopez, Débora Cristina | pt_BR |
dc.description.abstracten | This work presents the descriptive memoir of the AMAdor project, a pilot for a serialized podcast that seeks to explore and discuss the subjectivity behind amateur soccer. The extended project consists of five episodes, each dedicated to a different facet of this sporting universe. The AMAdor podcast has emerged as an innovative way of approaching amateur soccer, offering a comprehensive and in-depth view of this often neglected scenario. Rather than focusing solely on the technical and tactical aspects of the sport, the project aims to delve into the emotions, personal narratives and values that permeate amateur soccer. Through interviews, stories and analysis, the podcast offers an intimate and authentic perspective on what it means to be part of this sporting universe. By adopting a reflective and subjective approach, AMAdor seeks to go beyond statistics and results, exploring the emotional and social impact of amateur soccer on people's lives.This descriptive memoir presents a detailed and comprehensive overview of the AMAdor project, highlighting its academic relevance and its potential to contribute to the understanding of amateur soccer as a significant cultural and social expression. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 19.1.3016 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Jornalismo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_AmadorDoresAmores.pdf | 312,76 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
PRODUTO_AmadorDoresAmores.mp3 | 49,81 MB | Unknown | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.