Título: Percepções de alunos de Engenharia de Produção em relação ao planejamento individual de carreira profissional.
Autor(es): Silveira, Gabriel Italo Júnio da
Orientador(es): Soares, Eva Bessa
Membros da banca: Soares, Eva Bessa
Amaral, Mônica do
Almeida, Thairone Ezequiel de
Palavras-chave: Engenharia de produção
Engenharia de produção - orientação profissional
Profissões - planejamento
Data do documento: 2017
Referência: SILVEIRA, Gabriel Italo Júnio da. Percepções de alunos de Engenharia de Produção em relação ao planejamento individual de carreira profissional. 2017. 41 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2017.
Resumo: O presente trabalho foi realizado em uma universidade federal no interior de Minas Gerais. O objeto de estudo foi um grupo de alunos do curso de engenharia de produção. Este estudo teve por objetivo fazer uma investigação sobre as percepções do referido grupo em relação ao planejamento individual de carreira profissional, bem como a compreensão do perfil profissional predominante baseado nas âncoras de carreira profissional propostas por Edgar Schein. Para tal, utilizou-se de uma pesquisa qualitativa, com levantamento de dados por meio de questionários. As informações obtidas foram analisadas e discutidas baseadas na revisão de literatura e o desfecho se faz com o desenho do perfil profissional e o discernimento dos estudantes acerca do planejamento individual de carreira profissional. Por fim, foi possível propor melhorias para mitigar os entraves que impedem a melhoria na qualidade do planejamento de carreira profissional dos estudantes da universidade em questão.
Resumo em outra língua: The present study was carried out at a Federal University in the interior of Minas Gerais. The object of study was a group of students of the course of Industrial Engineering. This study aimed to make an investigation about the perceptions of this group in relation to individual career planning as well as the understanding of the predominant professional profile based on the professional career anchors proposed by Edgar Schein. For that, a qualitative research was used, with data collection through questionnaires. The information obtained was analyzed and discussed based on the literature review and the outcome is done with the drawing of the professional profile and the discernment of the students about the individual professional career planning. Finally, proposals for improvements were made to mitigate the obstacles that impede the improvement in the quality of professional career planning of the university students in question.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/654
Licença: Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC da UFOP pelo autor(a), 30/08/2017, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação.