Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Coelho, Bruno Nazário
dc.contributor.author: Pereira, Jeferson Lucas-
dc.date.issued: 2024
dc.identifier.citation: PEREIRA, Jeferson Lucas. Aprimorando a confiabilidade operacional : monitoramento de temperatura do sistema de freio de carregadeiras Caterpillar 994H. 2024. 50 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2024.
dc.description.abstract: Na competição dinâmica entre as empresas de mineração, impulsionada pelo alcance da incessante por produção eficiente e segura, o emprego de tecnologias tornou-se uma necessidade. Essa realidade reflete também na mineração, onde montantes gigantes econômicos prosperam, mas existem diversos desafios para seguir. No centro dessa equação complexa, está a gestão eficaz dos equipamentos fora de estrada, responsáveis pelo primeiro contato do mineral a ser extraído, cujo desempenho é de extrema importância para o sucesso operacional. Dentro desse cenário, a análise de tendências de falhas dos equipamentos emerge como uma ferramenta crucial, permitindo antecipar potenciais problemas e, assim, mitigar riscos operacionais e financeiros. O objetivo do trabalho foi apresentar o desenvolvimento do sistema de monitoramento de temperatura do óleo do arrefecimento do sistema de freio de um equipamento de carregamento dentro de uma empresa de mineração, aonde que devido a falha no sistema de frenagem o equipamento apresentava baixos índices de manutenibilidade, visando o aumento do índice de disponibilidade física do equipamento e segurança durante operação. Os processos foram realizados em etapas, seguindo um estudo e após a implementação de um conjunto de sensores no equipamento acoplados a um Arduino para monitoramento do equipamento. O projeto apresentou um baixo custo relacionado a outros dispositivos no mercado. Os resultados garantiram uma melhor performance operacional do equipamento e receberam aprovação da mineradora para aplicação nas demais.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Equipamentos de mineração
dc.subject: Monitoramento de temperatura
dc.subject: Performance operacional
dc.subject: Mineração
dc.title: Aprimorando a confiabilidade operacional : monitoramento de temperatura do sistema de freio de carregadeiras Caterpillar 994H.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Reis, Agnaldo José da Rocha
dc.contributor.referee: Sampaio, Rogério Cunha
dc.contributor.referee: Coelho, Bruno Nazário
dc.description.abstracten: In the dynamic competition among mining companies, driven by the constant pursuit of efficient and safe production, the use of technologies has become a necessity. This reality is also reflected in mining, where enormous economic amounts thrive, but there are various challenges to overcome. At the core of this complex equation is the effective management of off-road equipment, responsible for the initial contact with the mineral to be extracted, whose performance is of utmost importance for operational success. Within this scenario, the analysis of equipment failure trends emerges as a crucial tool, allowing for the anticipation of potential problems and, thus, mitigating operational and financial risks. The objective of the study was to present the development of a hydraulic oil temperature monitoring system for a loading equipment within mining, aiming to increase the physical availability index of the equipment. The processes were carried out in stages, following a study and the implementation of a set of sensors on the equipment. The project presented a low cost compared to other devices in the market. The results ensured better operational performance of the equipment and received approval from the mining company for application in others.
dc.contributor.author: ID15.1.1545
Aparece en las colecciones: Engenharia de Controle e Automação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_MonitoramentoTemperaturaFreio.pdf6,03 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.