http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/650
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Paganini Barcellos de | pt_BR |
dc.contributor.author | Alves, Caio Márcio Bemfica | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | ALVES, Caio Márcio Bemfica. Custeio por absorção aplicado em uma cooperativa de costura. 2017. 37 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente estudo possui como objetivo principal mapear e identificar os custos inerentes à fabricação dos produtos oferecidos por uma cooperativa de costura, localizada na cidade de João Monlevade, por meio do método de custeio por absorção. O portfólio de produtos da empresa contempla, em sua maioria, roupas de uniformes (calças, camisas, jaquetas, etc.) para empresas e organizações da região. Tendo em vista que nenhum trabalho acerca dos custos associados ao seu funcionamento foi realizado antes na cooperativa, ele se torna essencial para compreensão dos fatores que influenciam diretamente nos ganhos da organização, justificando assim o desenvolvimento do trabalho. A pesquisa visa compreender e estimar, com o auxílio do método de custeio por absorção, as despesas e custos envolvidos na produção de cada produto. Essa estimativa deverá ser feita através da identificação dos custos diretos (aqueles que são dados por elementos que o produto de fato consumiu) e custos indiretos (que são os custos que não estão apropriados no produto final e por isso são divididos através de um critério de rateio), classificados em custos fixos e variáveis, para utilização no método de custeio por absorção. Por fim, tem-se como objetivo obter resultados concretos sobre os custos envolvidos na produção de cada tipo de peça e elaborar também uma ferramenta que possa, de forma simples e acessível, auxiliar as cooperadas na compreensão desses custos, e através deles verificar se o preço cobrado por cada produto cobre os seus custos. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de produção | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade de custo | pt_BR |
dc.subject | Administração da produção - custos | pt_BR |
dc.subject | Cooperativas | pt_BR |
dc.subject | Controle de custos | pt_BR |
dc.title | Custeio por absorção aplicado em uma cooperativa de costura. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Oliveira, Paganini Barcellos de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Tavares, Maressa Nunes Ribeiro | pt_BR |
dc.contributor.referee | Couto, Marcela Moreira | pt_BR |
dc.description.abstracten | This study aims to map and identify the costs inherent in the manufacture of the products offered by a sewing cooperative, located in João Monlevade, through the absorption costing method. The company's product portfolio includes mostly uniforms (pants, shirts, jackets, etc.) for companies and organizations in the region. Since no real study of the cooperative’s production costs has been made until then, this work allows identify the factors that directly influence the organization’s earnings, which justifies its realization. Therefore the research aims understand and estimate the costs and expenses involved in the production of each product, with the aid of the absorption cost method. Direct and indirect cost, or costs actually consumed and cost that are not directly appropriated to the final product, and which are still divided by apportionment criteria, respectively, are estimated and classified as fixed and variable costs, for use in absorption cost method. Finally, it is expected to achieve concrete results on the production costs of each type of product and also to develop a tool that should be simple and accessible, that helps the cooperative in understanding these costs, and through them to verify if the product prices cover their costs. | pt_BR |