http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6502| Título: | Avaliação de um indicador de desempenho logístico em uma siderúrgica na região Central de Minas Gerais. |
| Autor(es): | Tomaz, Germano Evangelista |
| Orientador(es): | Pinto, Rafael Lucas Machado |
| Membros da banca: | Cruz, Clarissa Barros da Silva, Sérgio Evangelista Pinto, Rafael Lucas Machado |
| Palavras-chave: | Administração da produção Desempenho - indicadores Serviços ao cliente Usinas siderúrgicas |
| Data do documento: | 2024 |
| Referência: | TOMAZ, Germano Evangelista. Avaliação de um indicador de desempenho logístico em uma siderúrgica na região Central de Minas Gerais. 2024. 59 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2024. |
| Resumo: | A gestão eficaz da cadeia de suprimentos é crucial diante das exigências do mercado global e demanda uma análise contínua de seu desempenho para assegurar a sobrevivência das organizações. Nesse contexto, os indicadores de desempenho, como a Taxa de Atendimento, assumem grande importância. Assim, este estudo concentra-se na análise dos resultados desse indicador logístico, obtidos entre 2019 e 2022 por uma empresa siderúrgica, com o objetivo de propor melhorias no serviço ao cliente e avanços na gestão. Em sua abordagem, a pesquisa adota uma análise analítico-descritiva dos dados históricos de índices de desempenho logístico, buscando estabelecer correlações entre variáveis e identificar oportunidades de aprimoramento. Como resultado, fica evidente a importância da robustez dos elementos fundamentais da cadeia de valor: vendas, produção e entrega, bem como a necessidade de atribuir responsabilidades claras e oferecer treinamento especializado aos envolvidos no processo. Além disso, destaca-se a importância de um monitoramento contínuo, tendo em vista a relevância da ferramenta para a tomada de decisões, fornecendo insights para uma operação organizacional sustentável. |
| Resumo em outra língua: | Effective supply chain management is crucial given the demands of the global market and demands continuous analysis of its performance to ensure the survival of organizations. In this context, performance indicators, such as the Service Rate, are of great importance. Therefore, this study focuses on analyzing the results of this logistical indicator, obtained between 2019 and 2022 by a steel company, with the aim of proposing improvements in customer service and advances in management. In its approach, the research adopts an analytical-descriptive analysis of historical data on logistics performance indices, seeking to establish correlations between variables and identify opportunities for improvement. As a result, the importance of robustness in the fundamental elements of the value chain is evident: sales, production and delivery, as well as the need to assign clear responsibilities and offer specialized training to those involved in the process. Furthermore, the importance of continuous monitoring is highlighted, given the relevance of the tool for decision-making, providing insights for a sustainable organizational operation. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6502 |