http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/648
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Paula, Heber Eustáquio de | pt_BR |
dc.contributor.author | Bordest, Nicole Leon | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | BORDEST, Nicole Leon. Futebol americano : realidade e desafios na Educação Física escolar brasileira. 2017. 29 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Centro Desportivo, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | O futebol americano é um dos esportes mais conhecidos do mundo, entretanto, mesmo trazendo tantos benefícios para o desenvolvimento motor e capacidade cognitiva, a modalidade é pouco utilizada como conteúdo nas aulas de Educação Física no Ensino Básico. O presente estudo reveste-se de caráter transversal, qualitativo, que envolveu 10 professores do ensino público do serviço de educação do município de Ouro Preto/MG. É importante entender o porquê da resistência à adesão dessa modalidade e se os desafios relatados impedem a prática desta, além de desvendar o nível de informações dos professores de educação física das escolas da região de Ouro Preto, sobre a modalidade futebol americano, como conteúdo didático nas aulas de Educação física no Ensino Fundamental em Ouro Preto. O presente estudo tem como o objetivo investigar os desafios da inserção do Flag Football como conteúdo didático nas aulas de Educação física no Ensino Fundamental em Ouro Preto. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Futebol americano | pt_BR |
dc.subject | Currículo - educação | pt_BR |
dc.subject | Seleção de conteúdos didáticos | pt_BR |
dc.subject | Educação física escolar | pt_BR |
dc.title | Futebol americano : realidade e desafios na Educação Física escolar brasileira. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Prado, Ida Berenice Heuser do | pt_BR |
dc.contributor.referee | Antonelli, Paulo Ernesto | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Albená Nunes da | pt_BR |
dc.contributor.referee | Paula, Heber Eustáquio de | pt_BR |
dc.description.abstracten | Football is one of the most popular sports in the world, however, even bringing many benefits to the development motor and cognitive ability, the mode is little used as contents in physical education classes in elementary school. The present study is a cross-sectional qualitative character, involving 10 public school teachers the public-school education service of the municipality of Ouro Preto/MG. It is important to understand why the resistance to adoption of this mode and the challenges prevent this practice reported, unveiling the level of information of the physical education teachers of the schools in the region of Ouro Preto, about the American football mode, as didactic contents in physical education classes in elementary schools in Ouro Preto. The present study has as objective to investigate the challenges of insertion of Flag Football as didactic contents in physical education classes in elementary schools in Ouro Preto. | pt_BR |