http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6472
Título: | O impacto das redes sociais na disseminação da fotografia como ferramenta de promoção turística : um estudo de caso sobre a cidade de Ouro Preto. |
Autor(es): | Souza, Marcelo Augusto de |
Orientador(es): | Braga, Solano de Souza |
Membros da banca: | Burkowski, Rodrigo Ramos, Marcelo Viana Braga, Solano de Souza |
Palavras-chave: | Fotografia Promoção turística Redes sociais |
Data do documento: | 2024 |
Referência: | SOUZA, Marcelo Augusto de. O impacto das redes sociais na disseminação da fotografia como ferramenta de promoção turística : um estudo de caso sobre a cidade de Ouro Preto. 2024. 47 f. Monografia (Graduação em Turismo) - Escola de Direito Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2024. |
Resumo: | A presente pesquisa empreendeu uma análise acerca do impacto da fotografia na promoção turística, com enfoque na cidade histórica de Ouro Preto, situada em Minas Gerais. Utilizando o perfil "Janelas de Ouro Preto" no Instagram como objeto de estudo, a metodologia adotada assumiu uma abordagem qualitativa, com uma orientação exploratória-descritiva. A investigação abarcou o período compreendido entre 22 de outubro e 20 de novembro de 2023, revelando um crescimento notável no alcance, engajamento e visitas ao perfil. A diversidade do conteúdo visual, especialmente nos reels, destacou-se como extremamente eficaz, capturando a atenção tanto dos seguidores existentes quanto de um público mais amplo. A análise aponta para uma estratégia de conteúdo bem-sucedida, indicando oportunidades de monetização e enfatizando a importância da fotografia na construção de uma narrativa turística envolvente. |
Resumo em outra língua: | The present research undertook an in-depth analysis of the impact of photography on tourism promotion, focusing on the historic city of Ouro Preto, located in Minas Gerais. Using the profile "Janelas de Ouro Preto" on Instagram as the object of study, the methodology adopted assumed a qualitative approach, with an exploratory-descriptive orientation. The research covered the period between October 22 and November 20, 2023, revealing a notable growth in reach, engagement, and profile visits. The diversity of visual content, especially in reels, stood out as extremely effective, capturing the attention of both existing followers and a wider audience. The analysis points to a successful content strategy, indicating monetization opportunities and emphasizing the importance of photography in building an engaging tourism narrative. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6472 |