http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6420| Título: | Pré – concentração magnética de um minério do Leste Europeu. |
| Autor(es): | Ribeiro Junior, Paulo |
| Orientador(es): | Luz, José Aurélio Medeiros da |
| Membros da banca: | Vargas, José Carlos Guerrero Silva, Mariana Caroline Andrade Luz, José Aurélio Medeiros da |
| Palavras-chave: | Separação magnética planta piloto pré-concentração |
| Data do documento: | 2024 |
| Referência: | RIBEIRO JUNIOR, Paulo. Pré – concentração magnética de um minério do Leste Europeu. 40 f, Monografia (Graduação em Engenharia de Minas) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2024 |
| Resumo: | A motivação subjacente a este projeto reside na busca por uma nova abordagem de processamento para material refugado (pilhas de minério marginal) na mina em estudo, localizada no Leste Europeu. Uma fase de pré-concentração foi conduzida em escala de bancada e piloto, com o intuito de aprimorar o rendimento e a recuperação metalúrgica, bem como de fornecer matéria-prima para as próximas etapas do processo. Essa fase foi realizada mediante a combinação de dois equipamentos de separação magnética de médio e alto gradiente, ambos caracterizados pela capacidade de produção. Os resultados revelaram recuperação metalúrgica de 66,70 % e rendimento global de 42,20 %. Em relação aos teores de concentrado, foi alcançado valor de 54 % para o ferro e 16,5 % para a sílica. Por outro lado, os rejeitos finais apresentaram teor de 22,90 % para o ferro e 61,30 % para a sílica. |
| Resumo em outra língua: | he underlying motivation for this project is the search for a new processing approach for tailings (marginal ore piles) at the mine under study, located in Eastern Europe. A pre-concentration stage was conducted at bench and pilot scale, with the aim of improving yield and metallurgical recovery, as well as providing raw material for the next stages of the process. This phase was carried out by combining two medium and high gradient magnetic separation equipment, both characterized by their production capacity. The results revealed a metallurgical recovery of 66.70% and a global yield of 42.20 %. In terms of concentrate grades, a value of 54 % for iron and 16.5 % for silica was achieved. On the other hand, the final tailings had a grade of 22.90 % for iron and 61.30% for silica. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6420 |