http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6402
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Bomfim, Alexandre Mesquita Silva | pt_BR |
dc.contributor.author | Pinto, Letícia da Cruz | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.citation | PINTO, Letícia da Cruz. Aplicação da coordenação modular à produção de casas pré-fabricadas de madeira. 2023. 69 f. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo apresentar o conceito de coordenação modular, suas aplicações e quais benefícios de sua implementação na construção civil, desde a concepção do projeto arquitetônico até a escolha dos insumos escolhidos para execução de edificações. Além disso, este estudo aborda a associação entre a coordenação modular e a construção pré-fabricada em madeira na construção civil. Após a fundamentação teórica e o estudo de caso de uma empresa produtora e construtora, propõe-se a adaptação de um de seus projetos padrão já “implementado”, (aos princípios da coordenação modular. A metodologia utilizada para a elaboração deste trabalho consistiu em pesquisa bibliográfica, obtendo maior embasamento teórico sobre o tema escolhido. Após isso, foi feito um levantamento das empresas que trabalham com projeto, produção e execução de casas pré-fabricadas de madeira na região de Belo Horizonte, para que fossem estudados seus métodos construtivos, materiais, desperdícios de matérias-primas, tempo de execução das edificações, a fim de que, posteriormente, uma delas fosse escolhida para ter o projeto de uma de suas casas-modelo adaptada para a aplicação da coordenação modular. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Arquitetura - coordenação modular | pt_BR |
dc.subject | Construção de madeira | pt_BR |
dc.subject | Construção de madeira - industrialização | pt_BR |
dc.subject | Projetos e construção | pt_BR |
dc.title | Aplicação da coordenação modular à produção de casas pré-fabricadas de madeira. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Bomfim, Alexandre Mesquita Silva | pt_BR |
dc.contributor.referee | Melo, Estefânia Momm de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Mendes, Júlia Castro | pt_BR |
dc.description.abstracten | This work aims to present the concept of modular coordination, its applications, (and the benefits of its implementation in the construction industry, from the conception of architectural projects to the selection of inputs for building execution. Additionally, this study addresses the association between modular coordination and prefab wooden construction in the civil engineering field. Following the theoretical foundation and a case study of a production and construction company, the adaptation of one of their already “implemented” standard projects to the principles of modular coordination is proposed. The methodology used for the development of this work consisted of bibliographic research to obtain a stronger theoretical basis on the chosen topic. Aftenvard, a survey was conducted of companies involved in designing, producing, and executing prefabricated wooden houses in the Belo Horizonte region, in order to study their construction methods, materials, raw material waste, construction timeline, with the ultimate goal of selecting one company to have the design of one of their model houses adapted for the application of modular coordination. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 18.2.1376 | pt_BR |