http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6393
Título: | Jardins do ICHS, Mariana - MG. |
Autor(es): | Sant'anna, Isabel do Couto |
Orientador(es): | Araújo, Alice Viana de Torres, Yuri Queiroz Abreu |
Membros da banca: | Schettino, Patrícia Thomé Junqueira Dias, Paola de Macedo Gomes Araújo, Alice Viana de Torres, Yuri Queiroz Abreu |
Palavras-chave: | ICHS Mariana Projeto paisagístico biofilia ambiente educacional |
Data do documento: | 2023 |
Referência: | SANT'ANNA, Isabel do Couto. Jardins do ICHS, Mariana - MG. 2023. 53 f. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. |
Resumo: | Este estudo parte de uma demanda real de projeto paisagístico feita pela diretoria do Instituto de Ciências Humanas e Sociais da Universidade Federal de Ouro Preto, em Mariana, MG, para o Plus Ultra, Grupo de Pesquisa e Extensão da UFOP. A partir desta demanda, foi elaborado um estudo teórico sobre a importância dos ambientes paisagísticos nas dinâmicas de instituições educacionais, assim como um estudo da contextualização histórica do ICHS na cidade, das características urbanísticas e legais de tal tipo de intervenção. Também foram realizados os diagnósticos do local de projeto, que deram base para a elaboração do projeto paisagístico. Por fim, também foi elaborado um manual de manejo que acompanha o projeto para garantir que as melhorias alcançadas se perpetuem no tempo. |
Resumo em outra língua: | This study is based on a real demand for landscape design made by the board of the Institute of Human and Social Sciences of the Federal University of Ouro Preto, in Mariana, MG, for Plus Ultra, Research and Extension Group of UFOP. Based on this demand, a theoretical study was carried out on the importance of landscape environments in the dynamics of educational institutions, as well as a study of the historical context of the ICHS in the city, the urbanistic and legal characteristics of this type of intervention. Diagnoses of the project site were also carried out, which provided the basis for the preparation of the landscape project. Finally, a management manual was also prepared to accompany the project to ensure that the improvements achieved are perpetuated over time. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6393 |